Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto turun tangan usai viral video Mario Dandy Satriyo memasang borgol dari kabel ties. Ia akan memeriksa dan memastikan tidak memberikan perlakuan khusus kepada Mario Dandy.
"Kami tidak memberikan pelayanan yang istimewa kepada Mario Dandy. Saya merasa hal-hal sekecil apa pun yang menjadi tanggung jawab saya, saya akan lakukan perbaikan," tutur ujar Karyoto kepada wartawan, Minggu (28/5/2023) ketika dibarengi permintaan maaf atas kejadian itu.
Dengan berita yang viral, Karyoto ia merasa bertanggung jawab dan menilai perkara yang menyangkut Mario harus segera diselesaikan.
"Saya merasa bertanggung jawab dengan adanya berita viral yang menyangkut penanganan perkara Mario Dandy," ucap Karyoto.
Sebelumnya viral video tersangka penganiayaan David Ozora, Mario Dandy terlihat memasangkan sendiri borgol tiesnya saat berada di ruang administratif dan piket siaga Direktorat Tahanan dan Barang Bukti Polda Metro Jaya pada Jumat (26/5/2023), sebelum Mario diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko menegaskan Mario dijaga ketat oleh polisi dan ia juga membantah Mario telah melepas dan memasang kabel ties itu seorang diri. Dia menyebut proses lepas pasang yang beredar dalam video merupakan suatu suntingan.