Baru-baru ini, Persib Bandung telah mempromosikan seorang kiper berusia 19 tahun ke dalam tim utama. Pertanyaannya adalah, apakah Shin Tae-yong tertarik untuk membawanya ke Piala AFF U-23 2023?
Ketika berhadapan dengan Persik Kediri pada Jumat, 28 Juli 2023, skuad Maung Bandung melakukan rotasi dalam tim.
Pertandingan tersebut menarik perhatian karena ada seorang pemain yang menjadi sorotan, yaitu Putra Sheva Sanggasi, kiper berusia 19 tahun, yang dimasukkan dalam daftar starting line up.
Berikut adalah fakta unik tentang kiper berusia belia tersebut:
1. Persib Bandung baru-baru ini mempromosikan kiper muda berusia 19 tahun, Putra Sheva Sanggasi, ke tim utama.
2. Putra Sheva Sanggasi menjadi sorotan dalam pertandingan melawan Persik Kediri karena dia masuk dalam starting line up sebagai pelapis cadangan kiper utama, Fitrul Dwi Rustapa.
3. Pelatih kiper Persib, Luzinho Passos, menyatakan bahwa Sheva memiliki potensi besar sebagai pemain masa depan dengan kemampuan teknik dan fisik yang bagus serta mentalitas yang kuat.
4. Sebelumnya, Sheva dipromosikan ke tim senior oleh Passos ketika Luis Milla Aspas masih menjadi pelatih kepala Persib.
5. Sheva diharapkan terus bekerja keras dan belajar untuk merebut posisi penjaga gawang utama di masa depan, dan keberhasilannya ini bisa memberinya peluang dipanggil oleh Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2023 di bawah arahan pelatih Shin Tae-yong.
Baca Juga: Indra Bekti Beberkan Sikap Dila saat Dirinya Berusaha Rujuk, Ada Harapan?