Kabar baik datang dari salah satu pemain Timnas Indonesia yang bermain di luar negeri, Elkan Baggott. Bersama klubnya, Ipswich Town, ia berhasil mengalahkan salah satu kontestan Liga Premier Inggris, Wolves, dalam pertandingan Carabao Cup yang berlangsung pada Rabu dini hari.
Pada pertandingan yang digelar di Stadion Portman Road, Elkan Baggott tampil sebagai starter dan bermain sepanjang pertandingan. Meskipun Ipswich Town sempat tertinggal dua gol dari Wolves, Elkan Baggott dan rekan-rekan timnya tidak menyerah begitu saja.
Gol-gol dari Hwang Hee-Chan pada menit ke-4 dan Toti Gomes pada menit ke-15 membuat Wolves unggul 2-0. Namun, Ipswich Town berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 2-1 melalui gol Omari Hutchinson pada menit ke-28.
Keberhasilan ini memberi semangat kepada Ipswich Town, dan mereka terus menekan pertahanan Wolves. Hasilnya, mereka berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 pada menit ke-39 melalui gol Freddie Ladapo, yang mendapat assist dari Marcus Harness.
Pertandingan berlangsung ketat, dan pada menit ke-58, Ipswich Town akhirnya berhasil mencetak gol kemenangan mereka. Gol ini diciptakan oleh Jack Taylor, yang memanfaatkan assist dari Marcus Harness.
Walaupun kedua tim melakukan pergantian pemain di paruh kedua pertandingan, skor 3-2 untuk kemenangan Ipswich Town tetap bertahan hingga akhir pertandingan.
Dengan hasil ini, Elkan Baggott dan rekan-rekannya berhasil melaju ke babak 16 besar dalam ajang Carabao Cup. Prestasi ini merupakan kelanjutan dari tren positif yang telah dibangun oleh pelatih McKenna sepanjang kompetisi EFL Championship 2023/2024.
Saat ini, Ipswich Town menduduki peringkat kedua dalam klasemen sementara EFL Championship 2023/2024. Keberhasilan melawan Wolves tentu saja akan menjadi tambahan motivasi bagi klub ini untuk terus berprestasi di musim yang akan datang.
Baca Juga: Bikin Mie Ayam Apakah Susah? Ini Resep untuk Mie, Bumbu dan Ayamnya