Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah merasa sangat marah saat mengetahui bahwa anak mereka, Ameena Hanna Nur Atta, mendapatkan komentar negatif dari netizen.
Belum lama ini, seorang netizen terbukti memberikan penilaian buruk tentang Ameena melalui komentar di media sosial.
Netizen tersebut menyebut Ameena sebagai anak dengan kebutuhan khusus. Tentu saja, Atta dan Aurel merasa tidak terima dengan komentar negatif dari netizen tersebut.
Tidak butuh waktu lama bagi Atta dan Aurel untuk menemukan identitas pemilik akun tersebut dan bertemu langsung untuk membicarakan masalah penghinaan terhadap Ameena.
"Atta mengungkapkan di studio Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan, pada Senin (12/6/2023), "Kita sudah mengetahui siapa pelaku perundungan terhadap Ameena, dan sudah bertemu dengan keluarganya. Suaminya juga sudah bertemu dengan pengacara kita."
Aurel sebenarnya bersedia menyelesaikan masalah tersebut secara baik-baik jika pelaku perundungan mau meminta maaf.
"Sebenarnya, jika mereka meminta maaf, kita akan memaafkan mereka," kata Aurel.
Atta juga mengaku siap memaafkan pelaku yang telah menghina Ameena di media sosial. Namun, Atta menyatakan bahwa pelaku hingga saat ini tidak mau meminta maaf dan malah menantang balik.
"Iya, dia juga tidak mau meminta maaf. Menurut pengacara kita, kami bersedia memaafkan karena dia memiliki dua anak. Tetapi jika dia tidak merasa bersalah, dan dia masih menantang hingga hari ini, dia masih menyebut Ameena anak dengan kebutuhan khusus, down syndrome, bodoh, dan sebagainya," kata Atta.
Baca Juga: Atta Halilintar Goda Inara Rusli yang Dapat 1 Miliar dari Live TikTok
"Atta melanjutkan, "Anak yang benar-benar memiliki kebutuhan khusus pun tidak boleh kita hina, karena itu adalah berkah dari Tuhan. Apalagi jika anak itu sebenarnya tidak ada masalah, normal, dan sehat. Tidak akan ada orang tua yang rela anaknya dihina seperti itu."
Selain itu, Atta juga merasa sedih karena masalah semacam ini muncul ketika Aurel sedang hamil anak kedua.
Atta sangat khawatir bahwa hal-hal negatif tersebut akan berdampak buruk pada kondisi mental Aurel yang sedang hamil.
"Setiap orang tua pasti merasa sedih, terutama suami ketika istrinya sedang hamil. Perasaan menjadi sensitif, membaca pesan seperti itu, semuanya pasti merasa sedih," ungkap Atta.
"Ada yang mengatakan 'biarkan saja, jangan dipedulikan'. Tapi kita tidak bisa begitu saja. Tetapi ini juga harus menjadi pelajaran bagi semua orang. Setiap bayi di mana pun mereka adalah anugerah Tuhan. Oleh karena itu, kita harus menjaga diri kita, kata-kata kita, terutama terhadap bayi ini," tutup Atta.