metro

Wahdi : Metro Culinary Night, Ajang Pelaku UMKM untuk Tumbuh dan Naik Kelas

Metro Suara.Com
Jum'at, 23 Desember 2022 | 22:56 WIB
Wahdi : Metro Culinary Night, Ajang Pelaku UMKM untuk Tumbuh dan Naik Kelas
Pembukaan Even Metro Culinary Night (istimewa)

Metro, Suara.com- Walikota Metro Wahdi membuka Metro Culinary Night yang digelar di Sentra Kreatif Metro (SEKAM),Jum'at (23/12/2022).

Wahdi mengatakan lewat even ini diharapkan dapat membentuk karakter pelaku usaha kuliner yang mempunyai kreativitas, inovasi serta mampu tumbuh beradaptasi terhadap perubahan dan kebutuhan zaman serta berdaya saing.

"Even ini juga selaras dari salah satu Misi Kota Metro, yaitu meningkatkan masyarakat produktif, berdaya Saing dalam bidang teknologi, inovasi dan ekonomi kreatif,” ungkap Wahdi.

Ketua Dekranasda Silfia Naharani mengatakan even Metro Culinary Night yang digelar di SEKAM ini selain untuk menumbuhkan perekonomian lokal juga adalah untuk mengenalkan wajah baru SEKAM kepada masyarakat luas,khususnya Warga Metro.

"Revitalisasi fasilitas budaya di SEKAM adalah wujud upaya Pemkot Metro dalam mendorong perkembangan UMKM , kampanye Metro Bangga Beli (MB2) dan berbagai kegiatan masyarakat lainnya,"ujarnya.

Silfia juga berharap lewat even-even semacam ini juga akan mampu mendorong UMKM Metro untuk tumbuh dan naik kelas.

"Panitia telah melakukan seleksi sesuai kapasitas tempat ,komitmen tenant dan berbagai penilaian lainnya,"jelasnya.

Sementara itu Fanny Hasibuan dari BNI Metro mengatakan bahwa even ini adalah wujud nyata dukungan BNI terhadap perkembangan UMKM khususnya sektor kuliner di Kota Metro.

"Kami berharap even ini selain sukses seperti even kuliner sebelumnya juga akan semakin mengenalkan metode transaksi non tunai yakni QRIS,"jelasnya.

Baca Juga: Lewat NIB, BNI Dorong UMKM Naik Kelas

Kami juga berharap kedepan akan semakin banyak even digelar dalam rangka mendorong pemulihan ekonomi di daerah.

"Selain itu BNI juga berharap agar even ini akan membantu UMKM Metro khususnya sektor kuliner untuk naik kelas dan semakin berdaya saing,"tambahnya.

Terpisah,Riananda Pratama dari Metro Creative Production menjelaskan bahwa antusiasme muncul dari para pelaku UMKM sektor kuliner ditandai dengan membludaknya pendaftar.

"Karena keterbatasan tempat sengaja kami batasi agar lebih optimal, even ini digelar hingga 30 November mulai sore hingga malam hari"ujarnya.

Pihaknya juga mengucapkan terima kasih atas dukungan berbagai pihak terhadap even ini. Total ada 36 tenant asal Metro dan beberapa tenant dari Bandar Lampung yang mengikuti even ini.

Menurutnya even kuliner yang digelar oleh Dekranasda,BNI ,Telkomsel dan Metro Creative Production ini sendiri akan berlangsung hingga 30 Desember mendatang

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI