Shin Tae yong membongkar fakta baru terkait kepindahan Marselino Ferdinan ke luar negeri, di tengah-tengah adanya pemusatan latihan Timnas Indonesia U20 guna menghadapi ajang Piala Asia dan Piala Dunia U20 2023.
Kepindahan Marselino Ferdinan dari Persebaya Surabaya ke klub Belgia sempat membuat kecewa Shin Tae yong.
Pasalnya, Marselino Ferdinan adalah satu dari 30 pemain muda Indonesia yang diundang mengikuti pemusatan latihan oleh Shin Tae yong guna membentuk skuat Timnas Indonesia U20.
Kekecewaan Shin Tae yong semakin bertambah tatkala Marselino Ferdinan tidak izin lebih dulu sebelum pergi ke Eropa.
Terbaru, Shin Tae yong mengakui kembali dikecewakan karena ternyata, Marselino cuma dikontrak oleh klub kasta rendah di Belgia.
Baca Juga: 5 Jenis Bunga untuk Hari Velentine Lengkap dengan Maknanya, Tidak Hanya Mawar
Klub yang mengontrak Marselino Ferdinan itu ternyata hanya KMSK Deinze yang bermain di Liga 2 Belgia.
Padahal, menurut Shin Tae yong yang pernah membawa Timnas Korea Selatan berlaga di ajang final Piala Dunia 2018, Marselino bisa mendapat klub layak di Eropa setelah Piala Dunia U20 2023 digelar nanti.
“Sayang sekali kesempatannya untuk mendapat tim yang lebih baik, hilang. Seharusnya dia mencari klub baru setelah Piala Dunia U20 usai,” kata Shin Tae yong di Lapangan C Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (8/2/2023).