PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah menetapkan pertandingan Persija vs PSM akan menjadi pertandingan pembuka Liga 1 2023/2024 antara.
Namun terkait tempat pertandingan, Direktur Utama PT LIB, Ferry Paulus mengaku masih menunggu kepastian dan persetujuan dari pihak berwenang.
"Persija vs PSM memang akan menjadi pertandingan pembuka kita nanti, tetapi kami perlu menunggu 1 hingga 2 hari ini untuk mendapatkan kepastian," ujar Ferry, dikutip dari Suara.com, Rabu (21/6/2023).
Sebelumnya, Liga 1 Indonesia dijadwalkan akan dimulai pada 1 Juli 2023, dan laga pembuka antara Persija vs PSM direncanakan akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) di Jakarta.
Dikatakan Ferry, jam tayang dan hari pertandingan sudah diatur, tetapi pihaknya masih menunggu konfirmasi dari Mabes Polri.
"Jam tayang dan hari pertandingan sudah kami tetapkan. Besok (hari ini) kami akan mendengar keputusan dari Mabes Polri," sambug Ferry Paulus.
Dalam draft jadwal Liga 1 2023/2024 yang beredar sebelumnya, Persija vs PSM telah ditetapkan sebagai laga pembuka. Namun, belum ada pengumuman resmi mengenai jadwal tersebut.
PSM Makassar dipilih sebagai tuan rumah pertandingan pembuka karena merupakan juara bertahan. Sementara Persija Jakarta finis sebagai runner-up.
Baca Juga: Bebas Visa 159 Negara Dicabut Tapi VoA Hanya Rp500 Ribu, Netizen: Bule Tetap Berulah