Pelatih Persebaya Surabaya Josep Gombau terang-terangan menyebut satu nama yang perlu banyak belajar setelah timnya dibantai Madura United dengan skor 3-0 tanpa balas.
Satu nama pemain Persaya Surabaya yang disebut-sebut oleh Josep Gombau adalah penjaga gawang Aditya Arya.
Kata dia kiper Persebaya ini masih muda dan masih perlu untuk dikembangkan kedepannya.
"Pertandingan ini memang sulit terlebih melawan tim besar namun laga ini bisa menjadi pembelajaran bagi penjaga gawang Aditya Arya, karena dia masih muda dan punya cukup waktu yang panjang untuk berkembang karena masa depannya bagus," kata Josep Gombau dilansir dari Antara pada Senin (18/9/2023).
Kekalahan Persebaya tentu saja mengakhiri tren positif Bajol Ijo yang belum terkalahkan dalam beberapa pertandingan terakhir.
Diketahui, Uston Nawawi sempat memimpin Persebaya sebagai karteker sejak pertandingan melawan Bhayangkara FC. Kala itu, Bajul Ijo menang tipis 1-0.
Persebaya kembali menang 1-0 melawan Persita Tangerang. Uston kembali menyita perhatian saat menakklukkan juara bertahan PSM Makassar dengan skor 1-0.
Kemenangan beruntun Persebaya itu terhenti saat bertandang ke PSS Sleman. Pada laga itu, klub asal Surabaya tersebut meraih hasil imbang 0-0. Terakhir menghadapi Borneo FC, Persebaya kembali menang dengan skor 0-1.
Saat ini Persebaya telah menunjuk Josep Gombau sebagai pelatih kepala untuk menggantikan posisi Aji Santoso.
Baca Juga: Shayne Pattynama Sukses Bawa Viking FK Kudeta Puncak Klasemen Liga Norwegia