Band NOAH mengumumkan kalau mereka bakal istirahat panjang alias hiatus dari panggung musik Indonesia mulai tahun 2024.
Ariel NOAH selaku vokalis band mengungkapkan alasan kenapa mereka memilih rehat dari dunia musik Tanah Air. Keputusan ini dipilih karena mereka lelah.
"Iya capek kita," kata Ariel, dikutip Senin (9/10/2023).
Penyanyi bernama asli Nazriel Ilham ini menjelaskan kalau jadwal terakhir NOAH tampil di panggung akan terjadi pada Desember 2023.
"Kita paling terakhir itu Desember. Jadi per Januari kita harusnya sudah enggak ada konser lagi," imbuhnya.
"Eh tapi ada satu lagi deh yang sudah kontrak sama itu satu. Enggak bisa di-enggak ada-in," sambungnya lagi.
Senada dengan Ariel, David NOAH mengakui kalau band mereka memiliki jadwal cukup padat di tahun 2023.
Maka dari itu NOAH akhirnya memutuskan hiatus agar para personelnya bisa istirahat sejenak.
"Pokoknya ini tujuannya demi menyegarkan otak kita, biar segar lagi, biar dapat refreshing," beber David NOAH.
Ariel kemudian menambahkan kalau NOAH ingin melanjutkan rencananya di dunia permusikkan, namun terkendala karena banyak tampil di atas panggung.
Maka dari itu, momen istirahat panjang ini akan menjadi peluang mereka meneruskan impiannya.
"Banyak hal. Maksudnya kami kerja ada 20 tahun, jadi kayak banyak hal-hal yang kami lakukan dengan maksimal karena enggak bisa maksimal di lain. Maksimalnya di bandnya kan," tutur Ariel NOAH.
"Jadi, sebenarnya banyak hal yang bisa kami lakukan, tapi ada yang belum terencana, ada yang sudah direncanain. Tapi kan kami enggak bisa ceritakan semua gitu. Jadi, banyak hal yang mesti dilakuin," tandasnya.
Ariel NOAH Ungkap Alasan Band Rehat dari Panggung Musik Mulai Tahun Depan
Metro Suara.Com
Senin, 09 Oktober 2023 | 18:15 WIB
Cari Tahu
Kumpulan Kuis Menarik
BERITA TERKAIT
Momen BCL Dapat 'Sun Pipi' dari Ariel NOAH Bikin Geger: Kawal Sampai Nikah
09 Oktober 2023 | 15:22 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI
Bisnis | 13:48 WIB
Lifestyle | 13:46 WIB
Lifestyle | 13:43 WIB
Otomotif | 13:38 WIB
Your Say | 13:30 WIB
Entertainment | 13:22 WIB
Your Say | 13:20 WIB