Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka kembali diisukan akan maju dalam Pemilihan Gubernur atau Pilgub 2024.
Disinggung kemungkinan maju Pilgub 2024, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) enggan memberikan jawaban lugas.
"Ntar aja lah ya. Saya kan tidak mendeklarasikan, fokus PBB (pajak bumi dan bangunan) dulu aja. Itu yang ditunggu warga," katanya, Senin (6/2/2023).
Diketahui, sejumlah warga Kota Solo mengeluhkan kenaikan PBB. Mereka pun ramai-ramai menyampaikan keluhan ke Unit Layanan Aduan Surakarta (ULAS).
Sementara itu, terkait dukungan dari Sekretaris DPD Golkar Jawa Tengah Juliyatmono untuk maju Pilgub 2024, Gibran menanggapi santai.
"Senang, semua senang, saya senang karena banyak yang dukung, banyak yang mendoakan," katanya.
Didukung Maju Pilgub 2024
Sebelumna Sekretaris DPD Golkar Jateng yang juga Bupati Karanganyar Juliyatmono mendukung Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka maju Pilgub 2024.
Dukungan itu disampaikannya usai mendampingi Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bertemu Gibran di Rumah Dinas Loji Gandrung Solo, Senin (6/2/2023).
"Beliau kan tokoh, tentu kami semua support beliau, energinya luar biasa. Talentanya keren, mau beliau ke manapun kami siap," kata Juliyatmono.
Juliyatmono menyampaikan, tak secara ekplisit mendukung pencalonan Gibran maju di Pilgub Jateng atau Pilkada DKI Jakarta.
Hanya saja, ia dengan tegas menyatakan akan mendukung langkah politik Gibran ke depannya.
"Ke manapun kami akan support," katanya.