Bela Megawati, FX Rudy: Enggak Ada Maksud Melecehkan Ibu-Ibu Pengajian, Ibu Mega Juga Muslim Kok!

Suara Moots Suara.Com
Kamis, 23 Februari 2023 | 15:33 WIB
Bela Megawati, FX Rudy: Enggak Ada Maksud Melecehkan Ibu-Ibu Pengajian, Ibu Mega Juga Muslim Kok!
Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo atau FX Rudy. ([Dok. PDIP])

Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo mengatakan pidato kontroversi Megawati Soekarnoputri mengenai ibu-ibu gemar ke pengajian yang berujung pelaporan ke Komnas Perempuan, tidak ada tendensi untuk melecehkan.

FX Rudy menegaskan ungkapan Megawati tersebut tidak berarti bahwa para ibu dilarang mendatangi pengajian. Pasalnya, Megawati sendiri adalah muslimah.

"Nggak ada maksud pelecehan, melarang itu nggak. Wong ibu juga Muslim kok," katanya, Kamis (23/2/2023), dikutip dari wartaekonomi.co.id--jejaring Suara.com.

Disinggung soal pelaporan Koalisi Pegiat HAM Jogja yang melaporkan Megawati ke Komnas Perempuan, FX Rudy mengatakan hal tersebut sah-sah saja lantaran merupakan hak warga.

"Kalau dilaporkan itu hak warga negara untuk menyampaikan pendapatnya. Nggak ada masalah, sah-sah saja," katanya.

FX Rudy menilai, tujuan sebenarnya dari pidato Megawati tersebut agar ibu-ibu ingat untuk mengurus anak mereka demi mengatasi stunting.

"Kalau menurut saya, ibu itu tujuannya kan untuk mengatasi stunting itu loh. Jadi diminta untuk ibu-ibu itu konsentrasi itu tujuan utamanya. Beliau kan juga menyampaikan minta maaf atas contoh hal-hal yang diucapkan sebelumnya," kata Rudy.

FX Rudy menegaskan bahwa pernyataan dari Megawati tidak ada unsur merendahkan. Bahkan, ia menyebut tidak ada tendensi secara agama. 

"Nggak ada maksud melecehkan, nggak ada. Kalau melecehkan di mana? Nggak ada tendensi yang lain menurut saya," katanya.

Baca Juga: Soal Pengumuman Capres PDIP, Hasto: Kewenangan Megawati

FX Rudy juga mengatakan ketua umum PDIP tersebut sangat berkonsentrasi dalam menangani stunting. Bahkan hal tersebut juga sempat disinggung ketika HUT PDIP beberapa waktu lalu. 

"Ya program ketua umum memang mencegah stunting ini, pokoknya kita diminta kerja untuk mencegah stunting dan mengatasi anak stunting dimulai dari ibu hamil. Kalau yang sudah telanjur stunting itu harus kita genjot makanan tambahan itu," kata FX Rudy.

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI