Bocah 8 Tahun Tewas dalam Demo Antipemerintah Thailand

admin Suara.Com
Minggu, 23 Februari 2014 | 13:08 WIB
Bocah 8 Tahun Tewas dalam Demo Antipemerintah Thailand

Suara.com - Protes antipemerintah Thailand di Provinsi Trat, sekitar 180 kilometer sebelah timur Bangkok, memakan korban jiwa, Sabtu (22/2) kemarin. Seorang gadis delapan tahun meregang nyawa akibat terjangan timah panas dari kelompok bersenjata yang tiba-tiba menyerang.

Selain gadis nahas tersebut, puluhan orang lainnya juga turut menjadi korban. Mereka luka berat.

Pihak Kepolisian Thailand yang diwakili Letnan Thanabhum Newanit menyatakan pihaknya belum mengetahui dalang penyerangan tersebut.

"Kami belum mengetahui kelompok mana yang menyerang," katanya, Minggu (23/2).

Yang jelas, lanjut Newanit, serangan tersebut dilakukan secara membabi buta. Para penyerang yang diduga berasal dari sebuah truk pick up menembak ke arah kerumunan demonstran. "Ada pula suara ledakan yang kami duga bom," terangnya.

Untuk diketahui, aksi unjuk rasa berujung maut itu dilakukan untuk menuntut Perdana Menteri Thailand, Yingluck Shinawatra, mengundurkan diri.

Yingluck diminta memberi jalan bagi pemerintah sementara yang ditunjuk untuk melaksanakan reformasi antikorupsi. Tetapi, desakan tersebut ditolak Yingluck. (belfasttelegraph)

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI