Suara.com - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suryadharma Ali memuji pasangan calon presiden dan wakil presiden, Prabowo Subianto - Hatta Rajasa, setinggi langit. Ia menyebut mereka sebagai putra terbaik bangsa saat ini.
"PPP secara bulat, tanpa ada keraguan sedikitpun menjatuhkan pilihan dan dukungan kepada dua putra terbaik bangsa kita, Prabowo Subianto untuk menjadi capres dan Hatta Rajasa jadi cawapres," kata Suryadharma ketika memberi sambutan dalam acara deklarasi duet Prabowo - Hatta di Pemilu Presiden, di Rumah Polonia, Jakarta Timur, Senin (19/5/2014).
PPP, kata Suryadharma, yakin seyakinnya Prabowo dan Hatta dapat membangun bangsa Indonesia menjadi lebih baik lagi dari yang dicapai pemerintahan saat ini.
PPP merupakan partai yang penuh perjuangan ketika ingin mendukung Prabowo. Sebelum diputuskan mendukung mantan Komandan Jenderal Kopassus itu, sempat terjadi konflik di internal partai kabah dan berujung saling pecat pengurus partai.
Selain PPP, ada enam partai yang mendukung pasangan Prabowo - Hatta, yakni Gerindra, PAN, PKS, Golkar, dan PBB.