Suara.com - Juru bicara pasangan Joko Widodo (Jokowi) - Jusuf Kalla (JK), Abdul Kadir Karding, yakin bakal ada surprise yang ditunjukkan Jokowi dalam debat capres-cawapres yang akan diselenggarakan KPU di Balai Sarbini, Jakarta Selatan, Senin (9/6/2014) pukul 19.30 WIB.
"Saat debat Gubernur DKI Jakarta, beliau (Jokowi) tampil luar biasa sehingga saya yakin akan ada kejutan-kejutan yang membalik persepsi publik (debat Senin malam)," kata Abdul Karding di Jakarta.
Menurut Abdul Karding, nanti malam Jokowi akan tampil elegan.
Namun, Abdul Karding meminta moderator acara bertindak obyektif dalam debat sehingga tidak merugikan timnya.
"Kami minta tim (internal Jokowi-JK) untuk tidak perlu memberi treatment apapun, yang penting belum bisa tampil nyaman," ujar dia.
Abdul Karding mengatakan tidak ada persiapan khusus yang dilakukan Jokowi untuk beradu debat dengan Prabowo.
Debat perdana nanti bertema 'Pembangunan Demokrasi, Pemerintahan Bersih, dan Kepastian Hukum.
Debat ini merupakan salah satu tahapan Pilpres 2014. Acara debat selanjutnya akan diselenggarakan pada 15 Juni, 22 Juni, 29 Juni, dan 5 Juli.