Selamatkan Anjing, Tiga Orang Meninggal di Sumur

Angelina Donna Suara.Com
Minggu, 06 Juli 2014 | 10:49 WIB
Selamatkan Anjing, Tiga Orang Meninggal di Sumur
Ilustrasi anjing (shutterstock)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Tragis! Itulah yang terjadi pada tiga orang Kamboja pada Sabtu (5/7/2014).  Mereka tewas akibat kekurangan oksigen saat  berusaha menyelamatkan anjing yang tenggelam di dalam sumur.

Peristiwa itu terjadi  di Kabupaten Prek Prasab di Provinsi Kratie. Saat itu ada satu anjing jatuh ke sumur sedalam sembilan meter. Lalu untuk menolong anjing itu, pemilik hewan tersebut pun nyebur ke dalam sumur itu.

Ketiga korban tersebut adalah seorang ibu yang berusia 64 tahun dan putranya yang berusia 25 tahun dan seorang tetangganya yang berumur 37 tahun.

"Mula-mula, putranya turun ke dalam sumur untuk menyelamatkan anjing itu, tapi ia pingsan dan koma, jadi ibunya dan seorang pria desa masuk ke dalam sumur dalam usaya membantu pria tersebut dan anjing itu. Tapi mereka juga pingsan dan semuanya meninggal di dalam sumur," kata Sou Mengchhun, Wakil Kepala Polisi Kabupaten Prek Prasab, melalui telepon kepada Xinhua, Minggu (6/7/2014).

"Kami menyimpulkan bahwa semua korban meninggal akibat kekurangan oksigen di dasar sumur," katanya.

Itu adalah peristiwa kedua dalam waktu kurang dari dua bulan. Pada akhir Mei, tujuh orang meninggal akibat kekurangan oksigen setelah turun ke sumur sedalam enam meter di Provinsi Siem Reap di bagian baratdaya negeri itu untuk menemukan uang 3.999 riel (75 sen dolar AS) yang secara tak sengaja dijatuhkan oleh satu seorang korban ke dalam sumur.

Menurut para ahli, manusia pingsan dan koma lalu meninggal dalam waktu 40 detik jika mereka berada di atmosfir yang tingkat oksigennya empat sampai enam persen. (Antara)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI