Kebakaran Hutan Sembangau Diduga Akibat Puntung Rokok

Siswanto Suara.Com
Rabu, 17 September 2014 | 13:29 WIB
Kebakaran Hutan Sembangau Diduga Akibat Puntung Rokok
Direktur Pengendalian Kebakaran Hutan Kementerian Kehutanan Raffles B Panjaitan (suara.com/Bowo Santoso)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Direktur Pengendalian Kebakaran Hutan Kementerian Kehutanan Raffles B Panjaitan mengatakan sampai hari ini, Rabu (17/9/2014), masih terjadi kebakaran hutan di Sembangau, Provinsi Kalimantan Tengah.
 
"Sekarang yang masih ada kebakaran di Sembangau Kalimantan Tengah, dan sekarang ini masih ada api yang sedang dilakukan upaya pemadaman oleh Manggala Agni," kata Raffles di kantor BNPB, Jalan Juanda 36, Jakarta Pusat.

Rafles menambahkan kebakaran di Sembangau terjadi sejak empat hari yang lalu. Petugas pemadam kebakaran belum berhasil memadamkannya.

Penyebab kebakaran hebat di hutan tersebut diduga kuat karena ada warga yang membuang puntung rokok ke area hutan.

"Terbakar di pinggir sungai mungkin ada orang yang sedang memancing, lupa memadamkan api atau membuang rokok dan itu kebetulan cuacanya kering sehingga api menjalar dengan cepat," kata Rafles.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI