NTT Gempa 7,1 SR, Gubernur Frans Lebu Raya Ada di Ambon

Jum'at, 27 Februari 2015 | 22:07 WIB
NTT Gempa 7,1 SR, Gubernur Frans Lebu Raya Ada di Ambon
Ilustrasi gempa (shutterstock)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Gubernur Nusa Tenggara Timur Frans Lebu Raya ada di Ambon ketika gempa kuat terjadi di wilayah yang dia pimpin. Di Ambon, Frans tengah mengadakan rapat.

Frans menjelaskan sudah dilaporkan jika ada Gempa di NTT, tepatnya di kawasan Flores Timur. Dia sudah berkomunikasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

"Saya kebetulan ada di Ambon. Ada Rakernas Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI). Saya sudah berkomunikasi dengan pihak terkait. Gempanya cukup kuat yah," kata Frans saat dihubungi suara.com, Jumat (27/2/2015) malam.

Sebelumnya, Nusa Tengga Timur diguncang gempa 7,1 skala ricter. Gempa terjadi pukul 20.45 WIB, Jumat (27/2/2015).

Titik gempa itu terdapat di 104 km Barat Laut Flores Timur. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika Wilayah mencatat titik gempa tepatnya ada di 7.55 lintang selatan dan 122.60 bujur timur. Namun gempa itu tak berpotensi tsumani.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI