Panglima TNI Terpilih Siap 'Pasang Badan' Amankan Pilkada

Rabu, 01 Juli 2015 | 23:20 WIB
Panglima TNI Terpilih Siap 'Pasang Badan' Amankan Pilkada
Fit and Proper Test Calon Panglima TNI
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Panglima TNI terpilih Jenderal Gatot Nurmantyo akan berkordinasi dengan Polri untuk pengamanan Pilkada serentak pada Desember depan. Dia mengaku telah menyiapkan prajurit TNI jika pihak kepolisian meminta bantuan.


"Kita menyiapkan semua personel jika kepolisian minta bantuan untuk penebalan keamanan pilkada 2015 nanti,"  kata Gatot usai fit and proper test di Komisi I DPR, Jakarta, Rabu (1/7/2015).

Polri sendiri telah melakukan pemetaan daerah rawan konflik untuk persiapan Pilkada ini. Sedangkan Gatot mengatakan belum melakukannya. Namun, dia siap memberikan masukan daerah mana saja yang patut untuk diantisipasi.

"(Wilayah rawan keamanan) Belum kelihatan, tapi pemetaan konflik, harus kita buat untuk lebih aman," ujarnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI