Bobotoh Mau ke Jakarta, Jakmania Diimbau Jangan Keluar Kampung

Jum'at, 16 Oktober 2015 | 06:15 WIB
Bobotoh Mau ke Jakarta, Jakmania Diimbau Jangan Keluar Kampung
Pendukung Persija Jakarta, The Jakmania, mendatangi kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga di Jalan Gerbang Pemuda No. 3 Senayan, Jakarta, Selasa (11/8). [suara.com/Oke Atmaja]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum The Jakmania Richard Achmad Supriyanto mengimbau fans Jakmania jangan sweeping Bobotoh yang datang ke Jakarta untuk menyaksikan Final Piala Presiden antara Persib Bandung dan Sriwijaya FC di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Minggu (18/10/2015).

"Saya sebagai ketua umum telah mengimbau pada teman-teman semua pendukung Persija mari kita jaga Jakarta kita aman tenteram," kata Richard di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (15/10/2015).

Jakmania merupakan pendukung fanatik Persija. Selama ini, mereka dikenal bermusuhan dengan Bobotoh, pendukung Persib Bandung.

Richard juga mengimbau Jakmania jangan menonton pertandingan final di Stadion Utama Gelora Bung Karno hari Minggu nanti. Hal ini untuk mengantisipasi aksi anarkis.

"Imbauannya kita sosialisasikan terkait pelaksanaan ini (Piala Presiden) teman-teman hari H jaga kampungnya masing-masing, jangan keluar dari wilayahnya masing-masing," kata Richard.

Dia meminta Jakmania menjaga nama baik Jakarta.

"Karena ini Ibu Kota Indonesia harus bisa menjaga keamanannya," Richard menambahkan.

Richard mengatakan untuk teknis pengamanan di lapangan merupakan tanggungjawab Polda Metro Jaya dan pemerintah daerah.

"Kalau teknisnya sudah dilakukan pemerintah provinsi masing-masing, saya hanya bisa mengimbau internal kita aja kita jaga internal," ujar Richard.

Penampilan tim Maung Bandung di partai puncak Piala Presiden diyakini akan dihadiri ribuan pendukung setia dari Bandung.

REKOMENDASI

TERKINI