Jakarta Tak Berat Beri Rp1 Triliun ke Bekasi, Asal Jelas

Jum'at, 20 November 2015 | 10:42 WIB
Jakarta Tak Berat Beri Rp1 Triliun ke Bekasi, Asal Jelas
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). (Suara.com/Bowo Raharjo)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyatakan tidak keberatan jika Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat meminta anggaran Rp1 triliun. Jakarta akan memberikannya.

Jakarta akan menganggarkan uang itu di APBD 2016 mendatang. Hanya saja, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menjelaskan anggaran itu akan diberikan jika peruntukannya jelas.

"Nggak masalah selama masih bisa hitungannya masuk akal. Memang saya tawarin dari dulu kok. Selama untuk pengembangan sungai, untuk jalan, kenapa nggak?" kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (20/11/2015).

Ahok mencontohnya memberikan anggaran hibah ke Kota Tangerang sampai Rp400 miliar. Menurutnya anggaran itu untuk pemeliharaan sungai.

"Kita akan kasih yang ada hubungannya dengan kita. Tanggerang saja saya kasih Rp400 miliar kok," jelas Ahok.

Ahok mengelak ketika ditanya siap memberikan dana hibah kepada Bekasi karena DKI masih belum mampu menangani persoalan sampah warga Jakarta. Terlebih setelah adanya polemik sampah warga Jakarta yang dibuang di Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu Bekasi, Jawa Barat.

"Ngak ada ususan dengan sampah. Sampah urusan yang lain," katanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI