Suara.com - Usai memimpin upacara peringatan HUT ke-44 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Lapangan Upacara Mabes TNI AU Cilangkap, Senin (30/11/2015). Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo diarak menggunakan Sisingaan yang merupakan tarian khas Subang Jawa Barat.
Saat menaiki Sisingaan, Gatot tampak gugup. Setelah naik, Gator pun tenang .
Tak hanya Gatot, Kepala Staf TNI Angkatan Udara Marsekal Agus Supriyatna dan Wakil Kepala Staf Angkatan Laut serta Wakil Kepala Staf Angkatan Darat ikut dalam arak-arakan sisingan itu.
Iringan arak-arakan tersebut juga disertai tari-tarian dari beberapa penari. Gatot dan ketiga pimpinan TNI tersebut diarak dari lapangan upacara hingga menuju gedung aula TNI AU.
Beberapa jajaran dari Korpri yang ikut upacara juga sempat mengabadikan moment arak-arakan sisingaan yang dinaiki Panglima Gatot.
Dalam HUT Korpri, Gatot mengingatkan PNS tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Dia meminta kepada internal Korpri untuk membenahi birokrasi di semua tingkatan.