Jokowi Puji Keramahan Masyarakat Padang

Rabu, 06 Juli 2016 | 11:21 WIB
Jokowi Puji Keramahan Masyarakat Padang
Presiden Joko Widodo saat tiba di Padang, Sumatera Barat, Senin (4/7/2016). [Biro Pers Istana/Rusman]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Presiden Joko Widodo berharap masyarakat Indonesia dapat lebih bersama-sama membangun bangsa setelah melalui Ramadan. Hal itu dikatakan Jokowi saat berlebaran di Padang, Rabu (6/7/2016).

"Semoga negara kita menjadi lebih baik ke depan dan marilah kita bersama-sama bahu membahu membangun negara, membangun bangsa," kata Jokowi usai Salat Idul Fitri di Masjid Raya Sumatera Barat, Kota Padang.

Presiden juga mengucapkan selamat Idul Fitri dan memohon maaf kepada seluruh rakyat Indonesia. Kata dia, berlebaran menjadi momentum penting untuk bersilaturahim, baik bersama keluarga, tetangga, dan masyarakat Indonesia.

"Ini pertama kali saya berlebaran di Padang. Saya melihat keramahtamahan masyarakat, melihat antusias dari pemudik yang dari rantau. Semuanya di sini berjalan aman, berjalan dengan baik," kata Presiden.

Kepala Negara yang menunaikan salat Id bersama masyarakat Padang juga merasa nyaman karena prosesi ibadah berlangsung dengan baik. Masyarakat juga antusias menyambut Presiden setelah salat Id selesai dilakukan dengan berebut berjabatan tangan dan berfoto bersama orang nomor satu di Indonesia itu. Presiden mengatakan rencananya untuk merayakan sejumlah hari raya besar di daerah-daerah di Indonesia.

"Ya karena Indonesia itu bukan hanya Jakarta, dari Sabang sampai Merauke dan mungkin nanti sekali di Jakarta, yang lain di daerah-daerah. Baik nanti di Idul Fitri, Idul Adha, dan juga di Tahun Baru, di Natal, semuanya di daerah," kata Presiden.

Presiden akan berkunjung ke Solo dan Yogyakarta untuk kunjungan kerja dan bersilaturahim dengan masyarakat. (Antara)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI