Array

Gerindra dan PKS Umumkan Pasangan Cagub-Cawagub Jam 2

Jum'at, 23 September 2016 | 05:33 WIB
Gerindra dan PKS Umumkan Pasangan Cagub-Cawagub Jam 2
Bakal calon Gubernur DKI Jakarta Sandiago Uno memberikan keterangan pers di posko pemenangan Sandi Uno, di Jakarta, Kamis (22/9/2016). [suara.com/Oke Atmaja]

Partai Gerindra dan PKS mengungkapkan bahwa mereka sudah mengantongi pasangan calon gubernur dan wakil gubernur untuk maju pada Pemilihan gubernur DKI Jakarta yang digelar bulan Februari 2017 mendatang.

Meski begitu, kedua partai ini belum mau mengumumkan jagoan mereka yang akan bertarung melawan Ahok-Djarot (diusung PDIP, Golkar, Hanura, Nasdem) dan Agus-Sylviana (diusung PAN, PKB, Demokrat, PPP).

"Kami telah sepakat, Gerindra dan PKS, untuk menetapkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur, besok sore didaftarkan. Nanti siang akan kita umumkan nama-namanya jam 2 sore," kata Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Mudjani di kediaman Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara Nomor IV Blok M, Jakarta Selatan, Jumat dini hari (23/9/2016).

Kata Mudjani, partainya tidak mau mengumumkan pada pagi ini karena alasan ingin beristirahat setelah terlibat diskusi panjang. 

"Karena kita semua capek, kita ingin istirahat. Kita juga semua sedang siapkan administrasi yang diperlukan," kata Mudjani.

Saat disinggung tentang ciri-ciri orang yang akan mendampingi Sandiaga Uno, Mudjani sedikit memberi bocoran bahwa orang tersebut adalah yang diundang kedua partai malam ini.

Berdasarkan pantauan Suara.com, yang hadir pada tadi malam ada dua tokoh, yakni Ustadz Yusuf Mansyur dan Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan.

Diduga kuat, yang akan mendampingi Sandiaga adalah Anies, karena dia melakukan pertemuan dengan pimpinan kedua partai selama dua jam, sementara Ustadz Yusuf Mansyur hanya sebentar saja dan mengkalim hanya datang untuk memimpin doa.

"(Cawagub kriterianya?) Yang hadir malam ini,"kata Mudjani.

Lebih lanjut, dia menjelaskan bahwa setelah pengumuman usai salat Jumat nanti, kedua pasangan calon yang ditetapkan rencananya akan didampingi oleh Prabowo Subianto dan Shohibul Iman ke kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah Propinsi DKI Jakarta di Jalan Keramat Raya.

"Pak Prabowo dan Pak Sohibul rencananya akan mengumumkan bersama dewan Syuro PKS lalu diantar ke Keramat Raya," kata Mudjani.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI