Polda Metro Jaya siap melakukan pengamanan aksi unjuk rasa yang akan digelar driver Gojek pada hari ini, Senin (3/10/2016).
"Polda Metro Jaya siapkan pengamanan pagi ini, sebanyak 300 personel sudah disiapkan untuk antisipasi demo tersebut," kata Kepala Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Awi Setiyono melalui pesan tertulis yang diterima wartawan.
Menurut Awi, para driver Go-Jek melakukan aksi protes karena tak setuju dengan kebijakan PT Gojek Indonesia yang dianggap memberatkan para driver.
Adapun aksi damai yang rencananya akan mulai digelar pukul 09.00 WIB. Para pemrotes akan melakukan aksinya di kantor pusat PT Go-Jek Indonesia di Kemang, Jakarta Selatan, lalu ke Bundaran Hotel Indonesia hingga di depan gedung MPR/DPR.
"Ada pemberitahuan demo gojek hari ini via fax tadi malam, baru "masuk pagi ini, jumlah pendemo 200 orang," kata Awi.
Lebih lanjut, Awi juga mengatakan jika pihaknya masih memonitor sejumlah lokasi yang dijadikam titik kumpul para driver GO-JEK dalam aksi demo tersebut.
"Masih kami monitor, namun jajaran sudah diberitahu untuk melaksanakan pengamanan," katanya.