Suara.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga akan menggelar liga untuk para pelajar. Liga tersebut sebagai bentuk dukungan pemerintah kepada PSSI untuk membangun pesepak bola usia dini.
"Tahun ini, kami akan menggelar Liga Pelajar U-14. Setelah itu, U-16 dan jenjang umur lainnya akan kita gulirkan," kata Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi di Lapangan Soemantri Brojonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (18/2/2017).
Imam berharap pihak swasta mau membantu dalam hal pengembangan sepak bola bola usia dini.
"Saya berharap kejuaraan usia dini bisa disebarkan secara luas agar menjadi pemicu serta pemacu anak-anak untuk bersaing dengan anak-anak seusianya di luar negeri," tambah Imam.
Sementara itu, Direktur Kompetisi dan Pembinaan Usia Dini, Yusuf Kurniawan sedang menyiapkan program untuk usia dini. Dia telah melakukan komunikasi dengan pihak-pihak terkait seperti Pemerintah melalui Kemenpora dan pihak swasta.
"PSSI sedang menyiapkan perangkat untuk liga usia dini lainnya termasuk U-12. Hasilnya akan dipetik menjadi kebanggaan Merah Putih nantinya,” ujar Yusuf.
Kompetisi dan pembinaan usia dini memang menjadi salah satu program PSSI di bawah kepemimpinan Edy Rahmayadi. Untuk itu, pihaknya mendukung kejuaraan usia muda seperti MILO Football Champonshop.
"PSSI memang fokus dalam pembinaan usia muda. Ini memang sejalan dengan keinginan Ketum Edy Rahmayadi," jelas Yusuf.
Baca Juga: Mantan Bintang Sepakbola Mesir Ini Masuk Daftar Teroris