Jadi Pahlawan, Ihsan: Puas Bisa Sumbang Kemenangan untuk Negara

Rizki Nurmansyah Suara.Com
Kamis, 24 Agustus 2017 | 19:23 WIB
Jadi Pahlawan, Ihsan: Puas Bisa Sumbang Kemenangan untuk Negara
Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Ihsan Maulana Mustofa, mengekspresikan kemenangannya saat melawan Lee Jii Zia di final beregu putra SEA Games 2017 di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (24/8). [Antara]

Suara.com - Kepuasaan lahir dan batin dirasakan Ihsan Maulana Mustofa saat tampil di final SEA Games 2017. Betapa tidak, Ihsan jadi pahlawan tim bulutangkis beregu putra Indonesia saat meraih medali emas melawan Malaysia, Kamis (24/8/2017).

Ihsan yang dipercaya turun di partai ketiga, tidak menyia-nyiakan kesempatannya membawa harum nama Indonesia di pesta olahraga se-Asia Tenggara ke-29 tersebut.

Menghadapi tunggal putra tuan rumah, Lee Jii Zia, di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Ihsan menang mudah 21-11 dan 21-11.

Medali emas ini mengantarkan Indonesia tak terkalahkan di beregu putra sejak SEA Games 2007, kecuali di SEA Games 2013 karena nomor beregu bulutangkis tidak dipertandingkan.

"Sepertinya lawan saya tegang dan tidak bisa menikmati permainan. Mungkin karena dia posisinya lagi ketinggalan. Melihat ini, saya jadi lebih yakin dan tampil percaya diri," kata Ihsan, dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.

"Tanding di nomor beregu itu memang berbeda dari perorangan. Ada kepuasan tersendiri kalau bisa menyumbang kemenangan untuk tim dan untuk negara," sambung pebulutangkis dari PB Djarum.

Sebelumnya, dua wakil Indonesia lebih dulu membawa Merah Putih menang. Mereka adalah Jonatan Christie dan pasangan Muhammad Rian Ardianto/Fajar Alfian.

Foto: Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie. [Humas PBSI]

Baca Juga: Gelapkan 8 Mobil, Begini Modus Tersangka Tipu Korban

Jonatan yang turun di partai pertama, menang straight game 21-18 dan 21-17 atas tunggal putra Negeri Jiran, Iskandar Zulkarnain Zainuddin.

Sedangkan, Rian/Fajar harus bekerja keras hingga rubber game sebelum akhirnya bisa menyudahi perlawanan pasangan ganda putra Ong Yew Sin/Teo Ee Yi dengan skor 21-12, 16-21, dan 21-14.

Berikut video seremoni penyerahan medali cabang bulutangkis nomor beregu putra:

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI