Pebalap Mercedes asal Inggris, Lewis Hamilton, menjadi juara dunia F1 2017 usai finis kesembilan pada GP Meksiko di Autodromo Hermanos Rodriguez, Minggu (29/10). [AFP/Alfredo Estrella]
Suara.com - Lewis Hamilton kukuhkan diri sebagai juara dunia Formula 1 2017. Kendati balapan masih menyisakan dua seri, namun poin yang dikumpulkan pebalap Mercedes ini sudah tidak mungkin bisa dikejar pesaing terdekatnya, Sebastian Vettel.
Total, hingga seri ke-18, Hamilton telah mendulang 333 poin. Pebalap Inggris ini terpaut 56 poin lebih banyak dari Vettel, dan membuatnya sukses meraih gelar juara dunia F1 keempat sepanjang kariernya.
Gelar juara dunia tersebut didapat Hamilton pada balapan GP Meksiko. Hamilton sendiri hanya finis kesembilan pada balapan yang digelar di Autodromo Hermanos Rodriguez, Minggu (29/10/2017) atau Senin dini hari WIB.
Sedangkan Vettel yang mengendarai Ferrari, finis di belakang Max Verstappen (Red Bull), Valtteri Bottas (Mercedes), dan rekan setimnya, Kimi Raikkonen.
Berikut hasil lengkap balapan GP Meksiko, klasemen sementara pebalap dan konstruktor: