Empat Jenazah Teroris Penyerang Polda Riau Belum Dikubur

Pebriansyah Ariefana
Empat Jenazah Teroris Penyerang Polda Riau Belum Dikubur
Mobil minibus yang digunakan pelaku teror dalam kondisi rusak di depan pintu masuk Polda Riau, di Pekanbaru, Riau, Jumat (16/5).

Empat teroris yang tewas saat penyerangan tersebut yakni Mursalim alias Pak Ngah (48), Suwardi (28), Adi Sufyan (26) dan Daud (45).

Suara.com - Empat Jenazah teroris penyerang markas Kepolisian Daerah Riau (Polda Riau) masih tertahan di ruang jenazah Rumah Sakit Bhayangkara, Pekanbaru. Aksi penyerangan itu, Rabu (16/5/2018).

Hingga kini belum ada satupun dari keluarga pelaku mendatangi maupun menjemput jenazah para teroris asal Dumai itu.

"Belum ada yang diambil oleh keluarga, jenazah masih terbujur di RS Bhayangkara. Sementara Kabid Dokkes masih koordinasi dengan Inafis," kata Kepala Bidang Humas Polda Riau Ajun Komisaris Besar Sunarto, Jumat (18/5/2018).

Adapun empat teroris yang tewas saat penyerangan tersebut yakni Mursalim alias Pak Ngah (48), Suwardi (28), Adi Sufyan (26) dan Daud (45).

Kepala Bidang Dokter Kesehatan Polda Riau Kombes Asmara Hadi mengatakan pengembalian jenazah kepada pihak keluarga merupakan wewenang dari penyidik. Pihak Rumah Sakit Bhayangkara telah melakukan identivikasi jenazah bersama Inafis Polda Riau.

"Belum ada pihak keluarga yang mengambil jenazah," katanya.

Tim gabungan Kepolisian Daerah Riau dan Detasemen Khusus 88 Antiteror menangkap delapan terduga teroris di Kota Dumai, Riau. Beberapa di antaranya diduga masih memiliki hubungan darah dengan tersangka teror di Markas Kepolisian Daerah Riau.

Serangan teroris terjadi di Mapolda Riau, Rabu kemarin. Dalam kerusuhan itu, polisi menembak mati 4 teroris, dua polisi mengalami luka-luka akibat bacokan dan satu polisi Ipda Auzar meninggal akibat ditabrak mobil teroris.

Serangan itu juga melukai dua wartawan dari TVOne dan MNCTV. Setelah diidentifikasi, para teroris berasal dari Jaringan Dumai.

Artikel ini sebelumnya sudah dimuat dalam laman RiauOnline.co.id yang merupakan media jaringan Suara.com di daerah dengan judul "Jenazah 4 Teroris Masih Tertahan Di RS Bhayangkara"

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS