Jakmania Tewas Dikeroyok di GBLA Dimakamkan di Indramayu

Bangun Santoso | Chyntia Sami Bhayangkara
Jakmania Tewas Dikeroyok di GBLA Dimakamkan di Indramayu
Foto semasa kecil Haringga Sirla (23), suporter Persija yang tewas mengenaskan usai dikeroyok oleh oknum suporter Persib di kawasan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jawa Barat pada Minggu (23/9/2018). (Suara.com/Chyntia Sami B)

Almarhum Haringga Sirila (23) sudah tiba di kampung halaman ibundanya di Indramayu Senin pagi tadi

Suara.com - Jasad Haringga Sirila (23) korban pengeroyokan oleh oknum suporter Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jawa Barat akan dimakamkan di Jatibarang, Kabupaten Indramayu pada Senin (24/9/2018) siang. Saat ini, jasad korban telah tiba di Cirebon.

Ketua RW 03 tempat kediaman keluarga Haringga, Rustam Effendy mengatakan, sang ayah Haringga yakni Siloam Tumengkeng dan sang ibunda Mira baru mengetahui kabar kematian anak bungsunya pada Minggu (23/9/2018) sekitar pukul 18.00 WIB.

Kabar menyedihkan itu didapat orang tua Haringga Setelah mendapat kabar dari pihak rumah sakit. Keluarga langsung berangkat menuju RS Sartika Asih, Bandung untuk menjemput jenazah Haringga.

"Baru dapat kabar maghrib pukul 18.00 WIB, keluarga langsung jemput ke Bandung dan dibawa ke Indramayu perbatasan Cirebon," kata Rustam saat ditemui di kediaman Haringga di Jalan Bangun Nusa RT 09/03, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (24/9/2018).

Rombongan keluarga dan almarhum Haringga tiba di Jatibarang, Indramayu, kampung halaman sang ibunda pada Senin pagi sekitar pukul 06.00 WIB. Rencananya, jasad Haringga akan dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) setempat pada pukul 11.00 WIB.

"Barusan dapat kabar katanya mau dimakamkan nanti pukul 11.00 WIB, pagi ini masih gali tanah karena kemarau jadi kering agak susah," ungkap Rustam.

Jenazah yang sempat menjalani autopsi di RS Sartika Asih, Bandung langsung dibawa menuju ke Jatibarang, Indramayu. Kedua orang tua Haringga yakni Siloam Tumengkeng dan Mira langsung bertolak ke Cirebon untuk mengantarkan sang anak bungsu ke tempat peristirahatan terakhirnya.

Insiden pengeroyokan terjadi saat laga Persib kontra Persija akan dilaksanakan di GBLA, Bandung. Polisi juga sudah menahan 6 orang yang diduga terkait aksi pengeroyokan terhadap Haringga dan terus mendalami tindakan kriminal tersebut.

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS