Ma'ruf Amin: Kalau Jokowi PKI, Tak Mungkin Pilih Cawapresnya Kyai

Senin, 21 Januari 2019 | 14:49 WIB
Ma'ruf Amin: Kalau Jokowi PKI, Tak Mungkin Pilih Cawapresnya Kyai
Calon Wakil Presiden Maruf Amin menjenguk Ustadz Arifin Ilham di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Kencana, Jakarta Pusat, Selasa (8/1/2019). (Suara.com/Yasir)

Suara.com - Calon Wakil Presiden pasangan Joko Widodo atau Jokowi, Maruf Amin berkampanye di acara tradisi muslim, Istigosah Kubro di Serang, Banten, Senin (21/1/2019). Maruf Amin minta dipilih menjadi wakil presiden bersama Jokowi yang akan kembali jadi presiden.

Maruf Amin mengatakan selama ini orang Banten tidak pernah memimpin Indonesia dengan menjadi wakil presiden atau pun presiden. Dia ingin mengawali ada orang Banten menjadi wapres.

“Saya berterima kasih pada masyarakat Padarincang karena mau mendukung kami di pilpres 2019. Selama ini orang Banten tidak ada yang jadi cawapres. Saya ke depan berharap orang Banten jadi presiden, siapa tahu orang Banten di Kecamatan Padarincang. menjadi presiden. Makanya ini tahap awal orang Banten jadi cawapres,” kata Maruf Amin dalam sambutan pada kegiatan Istigosah Kubro di Gedung Pencak Silat, Desa Cipayung, Kecamatan Padarincang, Senin (21/1/2019).

Maruf Amin juga mengajak agar masyarakat Banten memilih para putra daerah yang maju pada pemilu 2019. Menurutnya masyarakat Banten harus bangga jika putra daerahnya dapat berkontribusi membangun bangsa Indonesia yang lebih baik.

“Saya berharap orang Bnten nanti pilih putra daerah Banten pada pilpres 2019. Kenapa saya mau jadi Cawapres, karena Jokowi cinta ulama dan masyarakat Banten. Tidak ada seumur hidup ini, capres menggandeng ulama jadi cawapres. Dan ini merupakan nilai lebih. Jokowi itu mencintai santri, semoga ke depan para santri yang ada di Banten optimis menjadi presiden nanti,”ucapnya.

Ia mengajak pada para santri jaman now harus punya keberanian dan mampu bersaing dengan bangsa lain. Para santri dan ulama harus mampu membangun bangsa Indonesia yang kuat dan menjadi pemersatu bangsa.

“Santri jaman now harus semangat dalam berlomba lomba dalam kebaikan. Saya yakin Jokowi orang baik, dia bukan PKI, karena kalau dia PKI nggak mungkin pilih cawapresnya seorang kyai. Dan dia juga menginisisasi hari santri nasional,” ujarnya. (Bantennews.co.id)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI