Kisah Retno 'Tergila-gila' dengan Jokowi, Rela Antre Panjang ke Open House

Rabu, 05 Juni 2019 | 11:40 WIB
Kisah Retno 'Tergila-gila' dengan Jokowi, Rela Antre Panjang ke Open House
Retno, warga Ciracas, Jakarta Timur ini mengaku antusias mengikuti acara Open House Presiden Joko Widodo. (Suara.com/Fakhri)

Suara.com - Retno, warga Ciracas, Jakarta Timur ini mengaku antusias mengikuti acara Open House Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Istana Negara. Ia bahkan menyebut sudah mengantre sejak pukul 06.00 WIB di kawasan Tugu Monas.

Retno rela antre dari pagi karena ia mengaku sebagai penggemar atau fans Jokowi sejak tahun 2014 saat Jokowi jadi Gubernur Jakarta. Ia bahkan juga menyebut di HPnya tersimpan banyak foto Jokowi.

"Saya mah sudah dari 2014 suka sama Jokowi. HP saya wallpapernya, Instagram, Facebook Jokowi semua," ujar Retno di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Rabu (5/6/2019).

Retno bahkan menyebut open house Jokowi ini adalah yang kedua kali baginya. Lebaran tahun lalu, Retno mengikuti acara yang sama di Istana Bogor.

"Kemaren ikut juga pas di Istana Bogor," kata Retno.

Berdasarkan pengalamannya di acara sebelumnya, ia merasa senang bisa bertemu langsung dengan Jokowi. Menurutnya panitia di lokasi open house juga akan menyediakan fasilitas foto bersama Jokowi dan langsung dicetak.

"Tahun kemaren senang saya, makan bareng-bareng, terus foto sama Jokowi dicetak langsung walaupun nggak boleh bawa HP ya," jelas Retno.

Presiden RI, Joko Widodo akan menggelar open house idul fitri di Istana Negara, Jakarta Pusat hari ini, Rabu (5/6/2019). Rencananya acara ini akan diikuti masyarakat dimulai pukul 10.00 WIB.

Agar bisa mengikuti open house ini, warga harus mendaftar di kawasan tugu Monas. Nantinya warga yang sudah mendaftar akan diberangkatkan ke Istana Negara menggunakan bus yang sudah disediakan panitia.

Baca Juga: Presiden Joko Widodo Gelar Open House di Istana Kepresidenan Jakarta

Pantauan Suara.com, antusiasme masyarakat untuk mengikuti acara ini begitu tinggi. Pantauan Suara.com, antrian memanjang hingga sekitar 100 meter. Panitia menyediakan 15 unit bus 30 kursi untuk digunakan mengantar warga ke Istana.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Nge-fans Kamu dengan Lisa BLACKPINK?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Maarten Paes? Kiper Timnas Indonesia yang Direkrut Ajax Amsterdam
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Seberapa Tahu Kamu tentang Layvin Kurzawa? Pemain Baru Persib Bandung Eks PSG
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI