Array

Jakarta Blackout, Pelayanan MRT Stasiun Lebak Bulus Sempat Tak Beroperasi

Minggu, 04 Agustus 2019 | 19:19 WIB
Jakarta Blackout, Pelayanan MRT Stasiun Lebak Bulus Sempat Tak Beroperasi
Penumpang MRT berada di Stasiun Lebak Bulus Grab, Minggu (4/8/2019). [Suara.com/Muslimin Trisyuliono]

Suara.com - Layanan PT Mass Rapid Transid (MRT) Jakarta lumpuh akibat listrik mati di wilayah Jabodetabek. Salah satunya di Stasiun MRT Lebak Bulus Grab.

Dari pantauan Suara.com pada pukul 14.30 WIB terlihat petugas dua orang menginformasikan kepada penumpang bahwa layanan MRT Jakarta sedang tidak beroperasi. Akibatnya, beberapa penumpang menunggu dipelataran dan beralih menggunakan TransJakarta.

Menurut salah satu petugas MRT Jakarta seluruh layanan distasiun dihentikan sementara akibat listrik mati. Untuk memberi informasi kepada penumpang ia memberi batas di area tangga pintu masuk stasiun.

"Untuk saat ini kita tidak beroperasi sejak pukul 12.00 WIB, belum bisa dipastiin mulai beroperasi jam berapa dan semua stasiun berhenti, untuk penumpang bisa menggunakan TransJakarta," ujar petugas MRT saat ditemui Suara.com, Minggu (04/08/2019).

Kemudian, Corporate Secretary MRT Jakarta Muhamad Kamaludin mengatakan untuk empat kereta yang terhenti sudah berhasil dievakuasi sejak pukul 12.53 WIB.

"Lokasi lintas 4 rangkaian kereta yang di evakuasi berada pada lintas antara Bendungan Hilir - Istora, Istora - Bendungan Hilir, Lebak Bulus - Fatmawati dan Fatmawati - Lebak Bulus," ujar Kamaludin.

Ia menerangkan dalam proses evakuasi tidak ada penumpang yang cidera. Ia menghimbau untuk masyarakat yang bepergian dari wilayah Bundaran HI - Lebak Bulus dan arah sebaliknya menggunakan TransJakarta.

"Kami mengimbau penumpang untuk menggunakan Transjakarta untuk kebutuhan mobilitas koridor Lebak Bulus Bundaran HI," terangnya.

Sebelumnya, Muhamad Kamaluddin menjelaskan pasokan listrik MRT Jakarta PLN terhenti mulai 11:50 WIB dan menyebabkan emapt rangkaian MRT terhenti.

Baca Juga: Jakarta Blackout, PLN: Akibat Gangguan di Sutet Ungaran - Pemalang

"Tim Operation Control Center (OCC) MRT mendeteksi 4 kereta ratangga terhenti diantara stasiun bawah tanah dan saat ini dalam proses evakuasi. Pintu Platform Screen Door (PSD) dibuka secara manual untuk proses evakuasi," ujar Kamaluddin.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI