20 Menit Terbang, Pesawat Citilink Tujuan Aceh Putar Balik ke Kualanamu

Bangun Santoso Suara.Com
Kamis, 08 Agustus 2019 | 14:02 WIB
20 Menit Terbang, Pesawat Citilink Tujuan Aceh Putar Balik ke Kualanamu
Ilustrasi pesawat Citilink. [Instagram/citilink]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pesawat Citilink tujuan Bandara Sultan Iskandar Muda, Banda Aceh terpaksa kembali ke Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, Kamis (8/8/2019) usai terbang selama 20 menit.

Dilansir dari Kabarmedan.com (jaringan Suara.com), berdasarkan informasi yang dihimpun, pesawat dengan nomor penerbangan QG010 tipe A322 berangkat dari Bandara Kualanamu, Sumatera Utara sekitar pukul 07.52 WIB. Namun, setelah terbang sekitar 20 menit pesawat kembali ke Bandara Kualanamu.

“Pesawat return to base (RTB) karena ada gangguan pada mesin. Pesawat landing dengan baik di Kualanamu," kata Branch Communication and Legal Manager Bandara Kualanamu Wisnu Budi Setianto.

Menurut Wisnu, 127 orang penumpang pesawat dalam keadaan baik.

"Para penumpang diberangkatkan kembali dengan pesawat pengganti. QG914 pada pukul 11.30 WIB ke Bandara Sultan Iskandar Muda," katanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI