Hadiri Sidang Tahunan MPR, JK Berjas Hitam Sambil Gandeng Mufidah

RR Ukirsari Manggalani | Ria Rizki Nirmala Sari
Hadiri Sidang Tahunan MPR, JK Berjas Hitam Sambil Gandeng Mufidah
Wapres JK ke Gedung DPR didampingi istri [Suara.com/Ria Rizki].

JK dan istri hadir di Sidang Tahunan MPR, setelah Presiden dan Ibu Negara.

Suara.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) hadiri acara sidang tahunan MPR, DPR dan DPD di Kompleks Parlemen, Jumat (16/8/2019). JK didampingi dengan sang istri, Mufidah Jusuf Kalla.

JK hadir di lokasi pada pukul 07.55 WIB, mengenakan stelan jas berwarna hitam dan peci sedangkan Mufidah mengenakan kebaya berwarna hijau dan jilbab berwarna cokelat.

Sambil menggandeng Mufidah, JK memasuki gedung Nusantara II untuk segera mengikuti proses sidang. Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah tiba terlebih dahulu didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo.

Jokowi tiba di kompleks parlemen, Jumat (16/8/2019). (Suara.com/Ummi Saleh)
Jokowi tiba di kompleks parlemen, Jumat (16/8/2019). (Suara.com/Ummi Saleh)

Keduanya langsung bergegas masuk ke Gedung Nusantara. Dalam susunan rangkaian acara yang diterima wartawan, pada sesi pertama, Ketua MPR Zulkifli Hasan akan membuka sidang dan dilanjutkan dengan Jokowi mengenai kinerja lembaga negara.

Selanjutnya sesi kedua, dibuka oleh Ketua Dewan Perwakilan Daerah Oesman Sapta Odang (OSO). Dan dilanjutkan pidato kenegaraan di peringatan Hari Kemerdekaan ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Sesi ketiga, akan dibuka Ketua DPR Bambang Soesatyo dan dilanjutkan pidato Jokowi rangka penyampaian Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (RAPBN) 2020 pada pukul 13.45 WIB.

Dalam sidang paripurna hadir seluruh pimpinan MPR, DPR dan DPR. Sejumlah menteri kabinet yang sudah hadir di antaranya Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Menteri Sosial Agus Gumiwang, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti. Kemudian hadir pula anggota DPR dan sejumlah politisi partai.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS