Array

Mulai Membaik, Wiranto Sudah Berlatih Berjalan di RSPAD

Senin, 14 Oktober 2019 | 12:29 WIB
Mulai Membaik, Wiranto Sudah Berlatih Berjalan di RSPAD
Wiranto ditusuk

Suara.com - Kondisi terkini Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto mulai membaik. Wiranto yang dirawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto, Senen, Jakarta Pusat, itu mulai bisa berjalan.

Hal itu diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto saat menjenguk Wiranto di RSPAD Gatot Soebroto, Senen, Jakarta Pusat, Senin (14/10/2019) sekitar pukul 11.15 WIB.

"Kondisi beliau sudah membaik berkat doa seluruh masyarakat Indonesia dan beliau juga sudah latihan berjalan dan kemudian mendapat perawatan yang intens karena apapun Bapak Wiranto adalah sosok yang jadi simbol seluruh kewenangan kebijakan terkait dengan Politik Hukum dan Keamanan," kata Hasto di RSPAD Gatot Soebroto, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (11/10/2019).

Meski demikian, Hasto mengaku tidak tahu sampai kapan Wiranto akan dirawat, namun ia meyakini Wiranto bisa melewati masa pemulihan dengan lancar mengingat latar belakangnya sebagai mantan Panglima ABRI era Soeharto yang memiliki fisik yang kuat.

"Kami melihat Pak Wiranto itu sangat kuat, gemblengan yang beliau alami sebelumnya sebagai TNI telah membentuk kepribadian dan fisik yang sangat kuat. tetapi meski demikian kita tetap doakan agar kesembuhan bagi beliau dan secepatnya bisa kumpul bersama keluarga," tegasnya.

Pelaku penusuk Wiranto. (IST)
Pelaku penusuk Wiranto. (IST)

Diberitakan sebelumnya, teroris jaringan JAD, Syahrial alias Abu Rara dan istrinya, Fitri Andriana Binti Sunarto menyerang Wiranto di depan Gerbang Lapangan Alun-alun Menes Desa Purwaraja Kecamatan Menes Kabupaten Pandeglang, Kamis (10/10/2019) sekitar pukul 11.54 WIB.

Pelaku penusukan tersebut secara tiba-tiba langsung menyerang adan menusuk perut Wiranto dengan Kunai (pisau kecil ala ninja) secara membabi buta.

Tenaga Ahli Menkopolhukam, Agus Zaini mengatakan Wiranto telah menjalani proses operasi pemotongan usus halus sepanjang 40 sentimeter dan kini tengah dalam proses pemulihan.

Namun hingga lima hari masa perawatan, belum keterangan medis resmi dari Kepala RSPAD Gatot Soebroto Mayjen TNI dr. Terawan Agus Putranto, Sp. Rad.

Baca Juga: Densus 88 Geledah Rumah Abu Zee Wali Nikah Penusuk Wiranto

Tak hanya Wiranto, kedua pelaku juga menyabetkan punggung Kapolsek Menes Kompol Dariyanto dan H Fuad. Kedua tersangka saat ini diamankan di Mako Polsek Menes Polres Pandeglang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI