Bilik Covid-19 di Tanah Abang Kini Sepi, Tak Ada Warga Jalani Isolasi

Jum'at, 29 Mei 2020 | 16:39 WIB
Bilik Covid-19 di Tanah Abang Kini Sepi, Tak Ada Warga Jalani Isolasi
Petugas melakukan pengecekan fasilitas lokasi isolasi sementara penanganan virus Corona (COVID-19) di Gedung Balai Latihan Kesenian Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (18/5). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

Suara.com - Bilik isolasi mandiri di Balai Latihan Kesenian, Tanah Abang, Jakarta Pusat kini sudah tidak ditempati warga yang dianggap terpapar virus Corona.

Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi pada pukul 14.30 WIB, Jumat (29/5/2020) tampak Gedung Balai Latihan Kesenian, Tanah Abang terlihat sepi dari adanya aktivitas.

Terlihat gerbang gedung juga tampak ditutup rapat dari luar. Sementara itu hanya terlihat adanya satu petugas yang berjaga di gedung tersebut.

Menurutnya, sudah tidak ada lagi warga yang menjalani isolasi di bilik yang disiapkan Pemprov DKI Jakarta tersebut.

"Sudah kosong pak dari 4 hari yang lalu," kata penjaga gedung yang tak mau disebutkan namanya tersebut saat ditemui di Gedung Balai Latihan Kesenian, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Terpisah, Kepala Puskesmas Tanah Abang, Sari Ulfa membenarkan bahwa Gedung Balai Latihan Kesenian kini sudah kosong dan tak ditempati warga yang melakukan isolasi.

"Setahu saya itu semua sudah kosong. Yang positif memang kami rujuk. Nah, kemudian yang sisanya yang negatif kalau bisa di rumah ya memadai mengikuti protokol kesehatan ya sudah. Setahu saya sudah kosong," kata Sari.

Sebelumnya, ada 13 pasien terkait kasus virus corona Covid-19 yang diinapkan di bilik itu.

Camat Tanah Abang Yassin Pasaribu mengatakan dari 13 orang, tiga di antaranya dinyatakan positif Covid-19. Mereka adalah dua dari lima penghuni bilik pertama dari Kelurahan Kebon Melati yang dinyatakan reaktif corona hasil rapid test.

Baca Juga: Iman Brotoseno Klaim Tak Pernah Tulis soal Pornografi di Majalah Playboy

Setelah kelimanya melakukan swab test, pada Selasa (19/5/2020) lalu, dua orang dinyatakan positif corona. Sementara hasil tes milik dua orang lainnya belum keluar.

"Iya, dua positif tiga belum. Mungkin hari Senin hasilnya," ujar Yassin saat dihubungi, Jumat (22/5/2020).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI