alexametrics

Pesawat Garuda Indonesia Tergelincir di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar

Chandra Iswinarno
Pesawat Garuda Indonesia Tergelincir di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar
Pesawat Garuda Indonesia dikabarkan tergelincir di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar. (Foto: Ist)

Humas Angkasa Pura (AP) 1 Iwan Risdianto mengatakan, pesawat milik maskapai pelat merah tersebut keluar jalur ketika akan terbang.

Suara.com - Sebuah pesawat milik maskapai penerbangan nasional, Garuda Indonesia dikabarkan tergelincir saat akan melakukan take-off di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) pada Rabu (1/7/2020) malam.

Menurut informasi yang dihimpun, pesawat Garuda Indonesia yang tergelincir tersebut berjenis Airbus A330. Pesawat yang tergelincir itu diketahui bernomor penerbangan GA613 dengan rute penerbangan Makassar-Jakarta.

Sementara itu, Humas Angkasa Pura (AP) 1 Iwan Risdianto mengatakan, pesawat milik maskapai pelat merah tersebut keluar jalur ketika akan terbang.

“Bukan tergelincir, tapi out of runway ketika akan take off,” kata Iwan kepada Terkini.id-jaringan Suara.com pada Rabu (1/7/2020).

Baca Juga: Garuda Indonesia Tergelincir di Banjarmasin Ternyata dari Jakarta

Menurut Iwan, dalam insiden tersebut semua penumpang dikabarkan selamat dan tidak ada yang terluka dalam peristiwa ini. Pesawat tersebut diketahui mengangkut 14 penumpang.

“Saya masih di lokasi, nanti kami laporkan lagi informasinya,” kata Iwan.

Hingga kini, belum diketahui pasti penyebab pesawat keluar dari jalur runway. Kekinian, petugas masih berusaha memindahkan pesawat ke tempat aman.

Komentar