Suara.com - Politisi Partai Gerindra, Fadli Zon membuat pernyataan mengejutkan perihal harga vaksin Covid-19 yang akan segera diedarkan.
Menurut Fadli, harga vaksin yang dipatok pemerintah terlalu mahal apalagi jika dibandingkan dengan vaksin yang diperoleh Brasil.
Figur yang mendaku dirinya sebagai juru bicara rakyat tersebut mengungkapkan hal itu di acara ILC tvOne yang diunggah di YouTube dengan judul "SATIRE! Fadli Zon: Vaksin Ini Barang Gaib Seperti ‘Mobil’ yang Dulu Itu..."
Fadli memaparkan, Sao Paolo, Brasil membeli 46 juta dosis vaksin Covid-19 dengan harga US$ 90 juta.
Oleh sebab itu, harga vaksin di Brasil terbilang murah yakni hanya Rp 28.000 per dosis.

"Menteri Airlangga menyebut akan dijual 10-20 dollar atau sama dengan Rp 300 ribu. Perbedaaan yang jomplang," kata Fadli dikutip Suara.com, Rabu (28/10/2020).
Vaksin Covid-19 yang selama ini digembar-gemborkan pemerintah, lanjut Fadli, hanyalah barang gaib sama halnya mobil yang dulu pernah diumumkan.
Selain itu, harga vaksin yang mahal diyakini Fadli bakal semakin menyengsarakan rakyat apalagi belum terjamin keamanan dan keampuhannya.
Menanggapi pernyataan Fadli tersebut, penceramah Haikal Hassan terkejut dan memberi wanti-wanti pemerintah apabila tega menetapkan harga tersebut.
Baca Juga: Pandemi Covid-19 Jadi Peristiwa Terbesar dalam Sejarah Indonesia Modern
"Kalau berita ini benar. Rakyat se-Indonesia akan menuntut kalian sampai ke lubang kubur, bahkan sampai ke akhirat, di depan Allah SWT," kata Haikal di akun Twitternya @haikal_hassan, Rabu (28/10/2020).