Tinggalkan Situasi Politik di Jakarta, Mahfud ke Jogja Demi Sunah Nabi

Minggu, 08 November 2020 | 13:33 WIB
Tinggalkan Situasi Politik di Jakarta, Mahfud ke Jogja Demi Sunah Nabi
Menko Polhukam Mahfud MD (Dok. Kemenko Polhukam)

Suara.com - Menteri Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD baru saja dikaruniai seorang cucu. Ia pun terbang ke Yogyakarta meninggalkan kesibukannya demi melaksanakan sunah nabi yaitu menggelar akikah.

Seolah mengetahui kekhawatiran publik soal kesibukannya sebagai sorang menteri yang disibukkan dengan urusan politik yang belakangan terjadi, Mahfud punya jawaban sendiri.

"Situasi politik setiap hari ya hangat begini, tak ada eskalasi khusus, semua berjalan biasa saja dan kami juga biasa-biasa saja." kata Mahfud dalam keterangan Instagram-nya.

Pada hari Minggu (8/11/2020), Mahfud terpantau sudah berada di Yogyakarta dan baru saja menggelar akikah dan pemberian nama bagi cucu yang lahir dari putri keduanya, Vina Amalia.

"Ini hari libur, maka saya ke Yogya dulu untuk melaksanakan sunnah Nabi mengaqiqahkan cucu. adi syahdu sekali mengaji dan bershalawat bersama keluarga untuk memberi nama kepada cucu," sambung Mahfud MD.

Mahfud MD menggendong cucu. (Instagram/mohmahfudmd)
Mahfud MD menggendong cucu. (Instagram/mohmahfudmd)

Seperti yang belakangan diberitakan, Mahfud MD terlibat diskusi panas terkait kepulangan Habib Rizieq Shihab.

Mahfud juga menuturkan, Habib Rizieq kekinian berstatus akan dideportasi, tapi dia mau pulang sendiri tanggal 10 November, sebelum diusir pemerintah Arab Saudi.

Dia menjelaskan, ada dokumen yang menunjukkan data Habib Rizieq memang pelanggar imigrasi yaitu overstay.

Mahfud mengatakan, masalah pelanggaran imigrasi Habib Rizieq sudah diselesaikan pada 2 November.

Baca Juga: Tersambar Petir saat Main HP Sambil Nonton TV, Kakek-Cucu Tewas Terbakar

Makanya, kata Mahfud, wajar dalam pengumuman kepulangan ke Indonesia pada 4 November 2020, Habib Rizieq pede mengancam siapa pun yang menyebutkan dia overstay akan digugat.

“Dia kan umumkan itu pada tanggal 4 kan (4 November). Klirnya tanggal 2. Tapi kan sebelum itu kan iya (overstay). Tapi seumpama, semisal, kalau saya mau dilaporkan, laporkan saja. Saya punya data. Malah sebelum ke pengadilan, saya buka kalau saya dilaporkan,” kata Mahfud MD dalam siaran Kompas TV, Jumat (6/11/2020).

Pernyataan itu menuai reaksi keras dari sejumlah pihak, termasuk Politisi Partai Gerindra Fadli Zon yang menyebut bahwa negara telah bertindak pilih kasih.

Sementara itu, Pengamat Politik Rocky Gerung yang menganggap sikap Mahfud MD dilakukan dalam rangka persiapannya menuju Pilpres 2024.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI