alexametrics

Doa Sholat Witir: Keutamaan, Bacaan Latin dan Terjemahannya

Fitri Asta Pramesti
Doa Sholat Witir: Keutamaan, Bacaan Latin dan Terjemahannya
Ilustrasi salat, sholat, ibadah, berdoa. [Shutterstock]

Hukum dari melakukan sholat witir adalah sunah muakkad atau sunah yang sangat dianjurkan

Suara.com - Sholat witir adalah salah satu ibadah sunah yang dianjurkan untuk dilakukan selain sholat-sholat sunah lainya. Pada bulan Ramadhan salat witir dilakukan sebagai penutup dari ibadah qiyamul lail, seperti salat tahajud, salat hajat dan salat tarawih.

Rasulullah SAW mengajarkan sholat witir dilakukan dengan jumlah rakaat ganjil, contoh 1 rakaat, 3 rakaat, 5 rakaat dan seterusnya. Namun rakaat jumlah witir dibatasi sampai 11 rakaat.

Hukum dari melakukan sholat witir adalah sunah muakkad atau sunah yang sangat dianjurkan. Berikut bacaan doa sholat witir latin dan terjemahan, beserta keutamannya. 

Bacaan Sholat Witir

Baca Juga: Niat Salat Witir, Tata Cara, hingga Bacaan Doa Setelah Salat

Untuk melakukan ibadah sunah witir sangat dianjurkan untuk membaca niat agar ibadah witirmu sempurna, berikut adalah badaan doa salat witir dan artinya:

Allahumma innaa nas'aluka iimaanan daaimaan, wan'asaluka qalban khaasyi'an, wanas'aluka 'ilman naafi'an, wanas'aluka yaqiinan shaadiqon, wanas'aluka 'amalan shaalihan, wanas'aluka diinan qayyiman, wanas'aluka khairan katsiran, wanas'alukal 'afwa wal'aafiyata, wanas'aluka tamaamal 'aafiyati, wanas'alukasyukra 'alal 'aafiyati, anas'alukal ghinaa'a 'aninnaasi.

Allahumma rabbanaa taqabbal minnaa shalaatanaa washiyaamanaa waqiyaamanaa watakhusy-syu'anaa watadhorru'anaa wata'abbudanaa watammim taqshiiranaa yaa allaahu yaa allaahu yaa allaahu yaa arhamar raahimiin. washallallaahu 'alaa khairi khalqihi muhammadin wa'alaa aalihi washahbihi ajma'iina, walhamdu lillaahi rabbil 'aalamiina.

Artinya: "Wahai Allah. Sesungguhnya kami memohon kepada-Mu iman yang tetap, kami memohon kepada-Mu hati yang khusyu', kami memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, kami memohon kepada-Mu keyakinan yang benar, kami memohon kepada-Mu amal yang shaleh, kami memohon kepada-Mu agama yang lurus, kami memohon kepada-Mu kebaikan yang banyak, kami memohon kepada-Mu ampunan dan afiat, kami memohon kepada-Mu kesehatan yang sempurna, kami memohon kepada-Mu syukur atas kesehatan, dan kami memohon kepada-Mu terkaya dari semua manusia."

"Wahai Allah, Tuhan kami. Terimalah dari kami shalat kami, puasa kami, shalat malam kami, kekhusyu'an kami, kerendahan hati kami, ibadah kami. Sempurnakanlah kelalaian atau kekurangan kami, Wahai Allah Wahai Allah Wahai Allah Wahai Dzat yang Paling Penyayang diantara para penyayang. Semoga rahmat Allah tercurahkan kepada sebaik-baiknya makhluk-Nya, Muhammad, keluarga dan sahabatnya semua, dan segala puji milik Allah, Tuhan semesta alam."

Baca Juga: Masih Bolehkah Salat Tahajud Setelah Melaksanakan Salat Witir?

Keutamaan Sholat Witir:

Komentar