alexametrics

Kumpulan Ucapan Ramadhan 2021/1442 H untuk Keluarga via WA atau IG

Rifan Aditya
Kumpulan Ucapan Ramadhan 2021/1442 H untuk Keluarga via WA atau IG
Ilustrasi Ramadan, Kumpulan Ucapan Ramadhan 2021/1442 H untuk Keluarga via WA atau IG. (Pixabay/ john peter)

Berikut inspirasi ucapan Ramadhan 2021 yang dapat Anda kirimkan ke sanak saudara baik secara langsung maupun melalui media sosial.

Suara.com - Bulan Ramadhan 1442 H akan segera tiba, untuk itu Anda perlu menyiapkan ucapan Ramadhan 2021. Sehingga ketika pemerintah telah menetapkan jadwal puasa Ramadhan 2021 atau kapan 1 Ramadan, kalian bisa segera mengirim ucapan itu ke keluarga dan teman.

Pemerintah belum menggelar sidang isbat, namun pihak Muhammadiyah telah menetapkan 1 Ramadhan 1442 H akan jatuh pada hari Selasa, 13 April 2021.

Salah satu cara umat muslim menyambut Ramadan adalah dengan mengirimkan ucapan bulan Ramadhan pada sanak saudara. Ucapan ini juga diberikan sebagai salah satu wujud syukur dan sukacita karena kita masih bisa bertemu lagi di bulan penuh berkah ini.

Berikut inspirasi ucapan Ramadhan 2021 yang dapat Anda kirimkan ke sanak saudara baik secara langsung maupun melalui media sosial. Seperti Whatsapp, Instagram ataupun Facebook.

Baca Juga: Amalan Menjelang Ramadhan dari Puasa Sunnah hingga Memperbanyak Doa

  1. “Di bulan Ramadhan ini saatnya kita memperkuat iman demi mencapai kemenangan. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”
  2. “Kalau maaf itu hujan, akulah padi yang kekeringan. Kalau maafmu boleh kuminta, berikan padaku di bulan puasa”
  3. “Setetes embun di pagi hari jatuh di atas bunga melati. Di bulan suci ini, inilah waktunya untuk memperbaiki diri. Marhaban ya Ramadhan”
  4. "Setahun lamanya tubuh ini dipenuhi luka yang hadir dari salah ucap dan sikap. Ramadan hadir sebagai obat penyembuh segala luka dan pembersih setiap dosa. Mengembalikan kita dalam kondisi yang Fitri. Marhaban ya Ramadan"
  5. “Sebelum cahaya padam, sebelum hidup akan berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, sebelum Ramadhan datang, mohon maafkan lahir dan juga batin. Marhaban ya Ramadhan”
  6. “Sangatlah cantik kain pelikat, dipakai orang pergi ke pekan. Puasa Ramadhan sudah sangat dekat, salh dan khilaf mohon dimaafkan”
  7. “Bulan Ramadhan akan segera datang, tentu setahun ke belakang hidup di penuhi dosa dan penyesalan. Selamat menyambut Ramadhan, semangat beribadah mencari pengampunan. Marhaban ya Ramadhan”
  8. “Mohon maaf lahir dan batin, bulan Ramadhan telah tiba. Waktu di mana orang-orang berbondong mengharap ridha-Nya. Masa-masa indah ketika meminta maaf dengan lapang dada”
  9. “Marhaban ya Ramadhan, terangkai kata dengan Bismillah, terucap salam mengirim doa. Kuhayurkan maaf atas hal yang salah untuk menyambut Ramadhan penuh berkah”
  10. “Seiring matahari terbenam di bulan Sya'ban, tibalah kita menyambut Ramadhan. Pesain ini sebagai pengganti jabat tangan, mohon maafkan dosa dan kekhilafan. Marhaban ya Ramadhan”

 Itulah beberapa contoh ucapan dalam menyambut bulan Ramadhan 2021.

Kontributor : Hillary Sekar Pawestri

Di bulan Ramadhan penuh berkah ini, mari kita ringankan beban saudara sesama yang kesusahan. Berbagi sambil menambah amalan lewat sedekah makanan bersama Suara.com di laman Indonesia Dermawan. Untuk langsung meng-input jumlah sedekah silakan KLIK DI SINI!

Komentar