Suara.com - Seorang tukang bakso terpaksa diamankan petugas Satpol PP karena sempat melayani pasien Covid-19 yang sedang menjalani isolasi di Hotel Ibis Budget Daan Mogot, Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Kepada petugas, pedagang bakso itu mengaku tak mengetahui jika pembelinya adalah pasien Covid-19.
Alhasil, tukang bakso itu terpaksa diamankan petugas dan diminta untuk menjalani tes Covid-19 PCR.
“Pedagang bakso kemarin sudah ketemu," ujar Kepala Satpol PP Jakarta Barat Tamo Sijabat, Rabu (28/7/2021) kemarin.
Gara-gara peristiwa itu, tukang bakso gerobak tersebut langsung dilakukan tes swab PCR untuk memastikan apakah dirinya terpapar oleh pasien Covid-19 atau tidak.
"Misalnya kalau positif, kami tracing ke paguyuban baksonya (6-7 orang temannya), kalau negatif enggak," ujarnya.
Saat dilakukan pemeriksaan, pedagang bakso itu mengaku tidak tahu pembeli yang dilayaninya adalah pasien Covid-19 yang sedang menjalani isolasi.
"Tukang bakso itu enggak tahu. Enggak ngerti sama sekali (kalau yang dilayaninya itu pasien Covid-19)," kata dia.
Diketahui, dalam unggahan foto dari akun Twitter, @areajulid, terlihat ada enam orang yang diketahui pasien Covid-19 sedang antre membeli bakso dari balik pintu gerbang.
Mereka memang tidak keluar meninggalkan wilayah isolasi. Namun menurut Tomo hal tersebut berpotensi menularkan virus kepada orang lain.
Baca Juga: Wagub Riza Harap Warga Isoman di Rumah Pindah ke Fasilitas Pemprov DKI
Terkait sanksi kepada pihak pengelola hotel, Tomo mengatakan hanya berupa teguran.