alexametrics

5 Amalan Untuk Dapat Jodoh yang Mustajab

Rifan Aditya
5 Amalan Untuk Dapat Jodoh yang Mustajab
5 Amalan Untuk Dapat Jodoh yang Mustajab - Ilustrasi wanita muslim berdoa, niat puasa, dzikir, wanita berjilbab (Elemen envato)

Adakah amalan agar mudah mendapat jodoh? Jawabannya, ada. Berikut ini amalan untuk dapat jodoh.

Suara.com - Jodoh, rezeki, dan maut, sudah diatur oleh yang Maha Kuasa. Bicara tentang jodoh, untuk mendapatkannya memang perlu usaha dan doa. Lantas, adakah amalan agar mudah mendapat jodoh? Jawabannya, ada. Berikut ini amalan untuk dapat jodoh.

Setiap orang pasti ingin mendapatkan jodoh atau teman hidup, yakni seseorang yang selalu akan menemani kita menjalani hidup, berada di sebelah kita dalam kondisi apapun dan di manapun.

Namun, bagi sebagian orang, mencari jodoh bukan menjadi perkara yang mudah. Ada banyak hal yang tentunya akan dilewati sebelum akhirnya kita dipertemukan jodoh atau teman hidup.

Oleh karena itu, untuk mendapatkan jodoh yang baik, perlu usaha dan doa agar Allah SWT mempermudah kita dalam mencari jodoh. Nah, simak berikut ini beberapa amalan untuk dapat jodoh yang bisa kamu terapkan sehari-hari.

Baca Juga: Ibadah yang Dijamin Diterima Allah SWT, Ini Kata Ulama

1.       Membaca Yasin

Membaca Surat Yasin salah satu amalan agar mudah dapat jodoh yang bisa kalian coba. Seperi diketahui, surat Yasin memiliki keberkahan yang tidak terhingga.

Maka dari itu, dianjurkan untuk rajin mengamalkan Surah Yasin dengan diiringi niat agar dipermudahkan mendapat jodoh.

2.       Baca Surat Dhuha dan Qasas Ayat 24

Surat Qasas ayat 24 merupakan do’a Nabi Musa AS saat berada di pengasingan. Karena merasa tertekan dan kesepian, Nabi Musa AS membaca do’a kepada Allah SWT yang bunyinya sebagai berikut:

Baca Juga: Viral Wanita Berjilbab Rutin Tabur Bunga di Laut untuk Teman Malam Jumat, Siapa?

Fa saqa lahuma summa tawalla ilaz-zilli fa qala rabbi inni lima anzalta ilayya min khairin faqir

Komentar