alexametrics

Airlangga Putuskan Nama Pengganti Azis Syamsuddin di Rapat Pleno Nanti Malam

Erick Tanjung | Bagaskara Isdiansyah
Airlangga Putuskan Nama Pengganti Azis Syamsuddin di Rapat Pleno Nanti Malam
Ketua DPP Partai Golkar Adies Kadir menyampaikan, partainya akan memutuskan nama pengganti Azis Syamsuddin di rapat pleno nanti malam, Senin (27/9/2021). [Suara.com/Bagaskara]

"Rencananya baru malam ini ada rapat pleno DPP Partai Golkar untuk memutuskan calon yang ditunjuk oleh Ketua Umum Airlangga Hartarto untuk mengganti saudara Azis," ujar Adies.

Suara.com - Ketua DPP Partai Golkar Adies Kadir mengatakan, partainya akan menggelar rapat pleno untuk menentukan pengganti Azis Syamsuddin menjadi Wakil Ketua DPR RI nanti malam. Azis resmi menyampaikan surat pengunduran dirinya sebagai Wakil Ketua DPR mewakili fraksi Golkar pasca ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.

"Jadi rencananya baru malam ini ada rapat pleno DPP Partai Golkar untuk memutuskan calon yang ditunjuk oleh Ketua Umum Airlangga Hartarto untuk mengganti saudara Azis Syamsudin," kata Adies di DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (27/9/2021).

Adies mengatakan, Ketua Umum Golkar Airlangga sudah mengantongi satu nama untuk menggantikan Azis di parlemen. Nama tersebut akan disahkan dalam rapat pleno nanti malam.

"Kalau feeling saya sudah dikantongi ketua umum, jadi tinggal nanti malam itu disampaikan di dalam rapat pleno," ujarnya.

Baca Juga: Lodewijk Freidrich Paulus Punya Kans Kuat Isi Kursi yang Ditinggal Azis Syamsuddin

Adies pun menyebut dua nama yang menurutnya potensial dipilih Airlangga untuk duduk di kursi wakil ketua DPR. Pertama yakni Sekjen Golkar Lodewijk Paulus dan Ketua Fraksi Golkar DPR Kahar Muzakir.

"Memang yang paling senior tadi pagi saya sampaikan ada pak Lodewijk, ada Pak Kahar. Memang yang paling, menurut saya pas lah, menurut saya. Tapi kan kita belum tahu menurut Ketua Umum. Jadi ya kami tunggu nanti malam keputusannya nama siapa yang berada di kantong ketua umum," tuturnya.

Untuk diketahui rapat pleno Golkar tersebut rencananya bakal digelar pada pukul 19.30 WIB Senin malam ini. Acara tersebut bakal digelar di Kantor DPP Golkar, Jakarta Barat.

Surat Belum Masuk

Sebelumnya, Dewan Perwakilan Rakyat mengkonfirmasi bahwa hingga Senin (27/9) belum ada surat masuk dari Fraksi Partai Golkar terkait nama pengganti Azis Syamsuddin.

Baca Juga: Ini Sosok Politisi Golkar yang Berpeluang Besar Gantikan Azis Syamsuddin di DPR

Azis sebelumnya mundur sebagai Wakil Ketua DPR usai ditahan dan ditetapkan tersangka oleh KPK.

Komentar