Larang Nobar Final Piala AFF Gara-gara Muncul Varian Omicron, Polri: Nonton di Rumah Saja

Rabu, 29 Desember 2021 | 12:53 WIB
Larang Nobar Final Piala AFF Gara-gara Muncul Varian Omicron, Polri: Nonton di Rumah Saja
Ilustrasi nobar Piala AFF 2020. Larang Nobar Final Piala AFF Gara-gara Muncul Varian Omicron, Polri: Nonton di Rumah Saja. [ISTIMEWA]

Suara.com - Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) mengimbau masyarakat tidak menonton bareng (nobar) Final Piala AFF 2020 antara Tim Nasional Indonesia kontra Thailand untuk mencegah penularan Covid-19, terutama varian Omicron yang sudah menyebar di Tanah Air.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Irjen Rusdi Hartono mengajak masyarakat untuk menonton Final Piala AFF 2020 dari rumah serta memberikan semangat dan doa agar Timnas Indonesia menjadi juara.

"Polri mengimbau untuk kegiatan nonton bareng (nobar) ditiadakan, lebih baik menonton di rumah saja," kata Rusdi dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu.

Rusdi mengatakan kondisi pandemi yang masih terjadi di tengah masyarakat saat ini perlu diwaspadai, terlebih dengan adanya varian baru Omicron yang tingkat penularannya lebih cepat dibanding varian sebelumnya yang kini telah menyebar di Tanah Air.

Kementerian Kesehatan mencatat ada 47 warga Indonesia terpapar COVID-19 varian Omicron, satu di antaranya merupakan transmisi lokal atau tidak ada kontak dengan pelaku perjalanan luar negeri maupun melakukan perjalanan ke luar negeri.

"Polri mengimbau masyarakat untuk waspada. Situasi pandemi masih terjadi di tengah-tengah kita. Virus Omicron yang disinyalir penularannya semakin kuat dibanding varian lainnya sudah ada di tengah-tengah kita," kata Rusdi.

Untuk itu, kata Rusdi, Polri mengimbau masyarakat menghindari kerumunan dari kegiatan nonton bareng Final Piala AFF 2020. Karena ketika muncul kerumunan maka semakin resisten terhadap banyaknya penularan Covid-19.

"Diharapkan tidak ada nobar, nonton di rumah saja, tetap memberikan semangat kepada Tim Indonesia dan memberikan doa mudah-mudahan pada Piala AFF kali ini Indonesia menjadi juara," kata Rusdi.

Laga Final Piala AFF 2020 antara Tim Nasional Indonesia kontra Thailand pertemuan pertama diadakan di Singapore National Stadium pukul 19.30 WIB. Sedangkan untuk pertemuan kedua akan dilaksanakan pada 1 Januari 2022.

Baca Juga: Jelang Final Piala AFF 2020, Wapres Maruf Amin Soroti Stamina Pemain Timnas Indonesia

Piala AFF 2020 mempertemukan kembali Indonesia dan Thailand pada babak final yang pernah tiga kali berjumpa sebelumnya. Mampukah Tim Nasional Indonesia mampu memperbaiki catatan pertemuan melawan Thailand dan mewujudkan ambisi menyandang gelar juara Piala AFF yang pertama. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI