facebook

Terlanjur Potong Rambut 'Jalan Kutu', Siswa Ini Sampai Nekat Mewarna Kepala Pakai Spidol Saat Masuk Sekolah

Reza Gunadha | Elvariza Opita
Terlanjur Potong Rambut 'Jalan Kutu', Siswa Ini Sampai Nekat Mewarna Kepala Pakai Spidol Saat Masuk Sekolah
Ilustrasi potongan rambut model skin dengan 'jalan kutu'. (Facebook/Ariprasetya3157)

Tata tertib sekolah melarang siswa untuk memangkas rambutnya dengan model tertentu, termasuk skin yang membentuk 'jalan kutu'.

Suara.com - Mulai tahun 2022, pendidikan tatap muka (PTM) kembali dimulai dengan cakupan kapasitas murid yang lebih banyak. Tentu saja ada sejumlah tata tertib yang harus dipatuhi apabila kembali masuk sekolah, termasuk soal tatanan rambut bagi setiap siswa.

Biasanya siswa diminta untuk memotong pendek rapi rambutnya. Bukan hanya itu, di beberapa sekolah juga siswa dilarang menggunakan model tertentu seperti skin, di mana rambut dipangkas dengan membentuk "jalan kutu".

Karena itulah, siswa di video viral yang diunggah akun TikTok @daffaafauzzan berikut ini sampai menghalalkan segala cara demi menghindari amukan guru lantaran rambutnya terlanjur dipangkas dengan model skin. Tak tanggung-tanggung, ia sampai nekat mewarnai kepalanya dengan spidol!

"Dikira masuk nya masih lama geh wkwkwkw," tulis pemilik akun di kolom caption unggahannya, seperti dikutip Suara.com pada Senin (24/1/2022).

Baca Juga: Viral Pria Kesal saat Antar Barang COD, Pembeli Bayar Pakai Uang Recehan Hasil Menabung

Tampak di video tersebut "jalan kutu" di rambut seorang siswa bermasker hitam tengah diwarnai dengan spidol oleh kawan sekelasnya. "Item banget," ujar kawan sekelasnya yang diamanahi untuk memberi warna pada kulit kepala siswa tersebut.

Kepala seorang siswa diwarnai dengan spidol karena potongan rambut skin. (TikTok/@daffaafauzzan)
Kepala seorang siswa diwarnai dengan spidol karena potongan rambut skin. (TikTok/@daffaafauzzan)

Aksi nekatnya ini sontak menjadi viral dan diramaikan dengan banyak komentar warganet. Menariknya, ternyata usaha super niat ala siswa tersebut juga dilakukan oleh banyak warganet lain, tentu dengan alat yang berbeda. Ada yang menggunakan bolpen hingga meminjam pensil alis dari teman perempuan di kelasnya.

"Pakek pensil alis bang, kalo gw buat nutupin alis yang di skin," tutur seorang warganet.

"Persisi jaman gua smp, tapi pake pulpenn," kata warganet lain.

"Dulu waktu SMA alis teman gw kek gitu gw pakein pulpen ga ketahuan wkwkw," ujar yang lain menambahkan.

Baca Juga: Paman Coba Urus Keponakan, Penampakan Anak Perempuan ini Bikin Publik Syok: Astaghfirullah

"Bawa arang sama kuas aja bang lain kali, tahan seharian," seloroh warganet.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar