Suara.com - Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais, kembali menjadi perbincangan hangat ditengah pergolakan politik Indonesia. Pasalnya, ia selalu memberikan kritikan terkait dengan berbagai kebijakan yang berurusan dengan kenegaraan.
Sebagai seorang sepuh di Muhammadiyah, diketahui ialah yang mendirikan Partai Amanat Nasional, dan kini Amien Rais menjabat sebagai Ketua Majelis Syuro Partai Ummat.
Sejak awal berkecimpung di dunia politik, Amien Rais dikenal sebagai orang yang selalu menyuarakan aspirasi serta kritikannya terhadap kebijakan pemerintah.
Baru-baru ini, beberapa pernyataan Amien Rais sempat hangat dibicarakan oleh publik dan kalangan politikus saat ia mencoba memberikan kritik kepada Presiden Republik Indonesia Joko Widodo atau Jokowi dan Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan.
Disampaikan oleh juru Bicara DPP Partai Ummat, Mustofa Nahrawardaya bahwa kritikan keras dan tegas yang dilakukan oleh Amie Rais bukan sekedar kritikan biasa. Kritikan yang disampaikan oleh Amien Rais merupakan hasil olahan dan sudah sudah dipelajari bahkan sebelum Partai Ummat terbentuk.
Berikut Suara.com rangkum pernyataan-pernyataan Amien Rais yang membuat heboh dan menjadi sorotan:
1. Menyarankan Presiden Joko Widodo dan Luhut untuk ke Psikologi
Diketahui, Amien Rais sempat memberikan pernyataan yang membuat publik tercengang. Pasalnya, Amien Rais menyarankan kepada Presiden Jomo Widodo dan Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan untuk periksa kejiwaan ke psikolog.
Ia menyebut bahwa terdapat kecenderungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Luhut Binsar Pandjaitan mengalami sebuah gangguan kejiwaan bernama sindrom narsisistik megalomania. Persepsi tersebut hadir karena Amien Rais merasa keduanya memiliki sikap merasa paling mengetahui segala hal, dan merasa bahwa mereka yang paling bisa menyelamatkan bangsa.
Berikut pernyataannya:
“Anda berdua ini harus berkaca dan tanya kepada psikolog yang obyektif, apakah kira-kira Anda berdua itu menderita narsisistik megalomania. Kalau iya, memohon ampunlah kepada Allah karena ini bisa membawa bahaya yang luar biasa,” ujar Amien Rais dalam sebuah video YouTube Amien Rais Official yang diunggah pada Sabtu (2/4/2022).
2. Mengkritik Presiden Joko Widodo Karena Memarahi Para Menteri
Amien Rais diketahui juga mengkritik sikap Presiden Joko Widodo yang sempat memarahi para menteri karena kinerjanya yang disebut-sebut kurang maksimal. Menurutnya, pemimpian yang baik adalah pemimpin yang tidak memarahi pembantunya di muka umum.
Berikut pernyataan Amien Rais terkait hal tersebur:
“Saya lihat kemarin Jokowi marah-marah dua kali, bahkan menghujat menteri dan pejabat tingginya. Kenapa dipilih sendiri, dihujat sendiri?,” ujar pendiri Partai Amanat Nasional tersebut.
Kumpulan Kuis Menarik
Komentar
Terkait
Hobi Buat Narasi Adu Domba Elemen Bangsa, Front Persaudaraan Islam Sarankan Jokowi Evaluasi Menag Yaqut
News | Selasa, 05 April 2022 | 20:05 WIB
Luhut Puji Vaksin Nusantara Buatan Terawan: Karya Anak Bangsa Harus Dihargai
News | Selasa, 05 April 2022 | 19:55 WIB
Ramai Dukungan Jokowi 3 Periode, Mendagri Tito Bandingkan UUD dengan Kitab Suci: Amendemen Bukan Hal Tabu
News | Selasa, 05 April 2022 | 19:34 WIB
Soal Wacana Penundaan Pemilu 2024, Jokowi Diminta Tiru SBY
News | Selasa, 05 April 2022 | 19:32 WIB
Mahasiswa Boleh Gelar Aksi Besar-besaran Tolak Presiden Jokowi Tiga Periode, Tapi...
Bekaci | Selasa, 05 April 2022 | 19:28 WIB
Puan Maharani Setuju Jokowi Salurkan BLT Minyak Goreng, Tapi Beri Pesan Ini ke Pemerintah
News | Selasa, 05 April 2022 | 18:58 WIB
Terkini
Siapa Juwono Sudarsono? Profil Menhan Sipil Pertama dan Tokoh Reformis TNI
News | Sabtu, 28 Maret 2026 | 17:20 WIB
Pengembang Game: Proteksi Belum Cukup, Anak Harus Diawasi 24 Jam
News | Sabtu, 28 Maret 2026 | 17:02 WIB
Perang Klaim AS-Iran: Teheran Tepis Kabar Damai yang Digagas Trump
News | Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:56 WIB
Kabar Duka, Eks Menhan Juwono Sudarsono Meninggal Dunia di RSPI
News | Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:39 WIB
Waspada Child Grooming, Pengamat Sebut PP Tunas Jadi Senjata Baru Lindungi Anak di Dunia Digital
News | Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32 WIB
PP Tunas Berlaku, Menag Tekankan Fondasi Agama dan Etika untuk Lindungi Anak di Ruang Digital
News | Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:26 WIB
Krisis Selat Hormuz Memanas, Negara Teluk Siapkan Jalur Alternatif
News | Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:12 WIB
Siap-Siap! Besok Puncak Arus Balik Kedua di Kampung Rambutan, 6 Ribu Orang Bakal Tiba di Jakarta
News | Sabtu, 28 Maret 2026 | 15:30 WIB
Fenomena Pendatang Baru: DPRD Ingatkan Pemprov DKI Jakarta Soal Bom Waktu Sosial
News | Sabtu, 28 Maret 2026 | 15:21 WIB