Ikut Demo Mahasiswa Geruduk DPR, Emak-emak Berjaket IB HRS: Turunin Harga Minyak Goreng Dong

Senin, 11 April 2022 | 15:36 WIB
Ikut Demo Mahasiswa Geruduk DPR, Emak-emak Berjaket IB HRS: Turunin Harga Minyak Goreng Dong
Sejumlah emak-emak ikut bergabung dengan mahassiwa saat demo 11 April di gedung DPR RI. (Suara.com/Arga)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Tidak hanya massa dari elemen mahasiswa saja yang hadir untuk berunjuk rasa di Gedung DPR RI, Senin (11/4/2022) siang ini. Sejumlah emak-emak juga ikut ambil bagian dan bergabung dengan barisan mahasiswa menuntut perpanjangan masa jabatan Presiden.

Tidak hanya itu, ibu-ibu yang turut hadir menuntut agar kebutuhan bahan pokok untuk diturunkan. Sebab, dengan melonjaknya BBM hingga minyak goreng dirasa hanya menyengsarangkan rakyat.

"Turunin harga minyak goreng dong," ucap salah satu ibu-ibu di lokasi.

Salah satu ibu-ibu lainnya yang turut hadir di lokasi terpantau mengenakan jaket bertuliskan IB HRS (Imam Besar Habib Rizieq Shihab).

Kepada wartawan, dia mengaku hendak bergabung dengan barisan mahasiswa dan menuntut agar harga BBM untuk diturunkan.

"Kalau saya mau gabung sama mahasiswa, biar harga BBM sama minyak goreng turun," beber dia.

Di lokasi tampak para mahasiswa datang dengan berbagai macam atribut. Dari mulai panji-panji hingga poster dan spanduk-spanduk bertuliskan kalimat protes atau isi aspirasi.

Salah satu orang dari mereka tampak menjadi komando memimpin kedatangan para mahasiswa tersebut.

"Salam satu komando rapatkan barisan," pekik dari salah seorang mahasiswa dengan pengerasa suara.

Baca Juga: Massa Mahasiswa Makin Menyemut Dekati Istana, Polisi Panik Langsung Pasang Barikade dan Kawat Berduri

Adapun terlihat Jalan Gatot Subroto depan Gedung DPR mengarah ke Slipi Jakarta Barat tampak lumpuh. Kendaraan yang melintas tampak terpaksa melewati jalur Transjakarta.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI