Suara.com - Polda Metro Jaya menyatakan telah mengantongi identitas enam tersangka pelaku pengeroyokan terhadap dosen Universitas Indonesia, Ade Armando. Ade Armando dikeroyok sejumlah orang di tengah aksi mahasiswa, Senin lalu (11/4/2022, di depan gedung DPR/MPR.
Peristiwa pengeroyokan tersebut terekam oleh video telepon seluler dan beradar luas di media sosial, sehingga wajah-wajah pelaku mudah dikenali. Usai peristiwa itu, Polda Metro Jaya langsung mengejar tersangka pengeroyokan, termasuk pria misterius yang memakai topi hitam yang menyerang Ade Armando dari belakang.
Pada Selasa (12/04/2022) kemarin, kepolisian mengumumkan ada enam tersangka pelaku pengeroyokan terhadap Ade Armando. Dua tersangka sudah ditangkap polisi dan 4 sisanya masih buron.
Siapa saja sosok 6 tersangka pengeroyok Ade Armando? Berikut ulasannya.
1. Muhammad Bagja (Ditangkap)
Muhammad Bagja diketahui berprofesi sebagai wiraswasta dan bukan mahasiswa. Ia ditangkap di daerah Jakarta Selatan dan dinyatakan sebagai tersangka. Motif pengeroyokan terhadap Ade Armando masih didalami pihak kepolisian.
2. Komar (Ditangkap)
Komar ditetapkan sebagai tersangka pengeroyokak Ade Armando dan dirangkap di daerah Jonggol, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Sementara itu, kepolisian masih mendalami motif pengeroyokan tersebut.
3. Ade Purnama (Buron)
Hingga kini Ade Purnama masih berstatus buronan. Namun ia telah ditetapkan sebagai salah satu tersangka pengeroyok Ade Armando.
4. Dhia UI Haq (Buron)
Dhia Ul Haq telah ditetapkan sebagai salah satu tersangka pengeroyok Ade Armando. Namun hingga kini yang bersangkutan masih buron. Identitas pribadinya pun masih belum diketahui.
5. Abdul Latip (Buron)
Meski sudah ditetaokan sebagai tersangka pengeroyok Ade Armando, Abdul latip hingga kini masih buron. Status yang bersangkutan juga bekum diketahui, apakah mahasiswa atau bukan.
6. Abdul Munaf (Buron)
Kumpulan Kuis Menarik
Komentar
Terkait
Din Syamsuddin: Kasus Ade Armando Buat Esensi Demo Jadi Tenggelam
News | Rabu, 13 April 2022 | 12:41 WIB
Polisi Tangkap Dhia Ul Haq, Tersangka yang Diduga Pertama Kali Memukul Ade Armando saat Demo 11 April di DPR
News | Rabu, 13 April 2022 | 12:38 WIB
5 Artis Pernah Disentil Ade Armando, Dibilang Memalukan dan Membahayakan
Entertainment | Rabu, 13 April 2022 | 12:33 WIB
Babak Belur hingga Ditelanjangi Massa, Ade Armando Kini Sudah Bisa Ketawa di Rumah Sakit
News | Rabu, 13 April 2022 | 12:28 WIB
Desak Polisi Tangkap Para Pengeroyok Ade Armando, Mahfud MD: Pelaku yang Mutilasi Orang Saja Bisa Tertangkap
News | Rabu, 13 April 2022 | 12:05 WIB
Guru Mengaji yang Tinggal di Bekasi, Terduga Pelaku Pengeroyokan Ade Armando Berstatus Buron
Bekaci | Rabu, 13 April 2022 | 12:00 WIB
Terkini
Terintegrasi Banyak Tempat Wisata dan Pusat Perbelanjaan, LRT Bisa Jadi Solusi Libur Lebaran
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 17:03 WIB
Sindiran Satire ke KPK, Panen Penghargaan Buntut Yaqut Jadi Tahanan Rumah Saat Lebaran
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 16:54 WIB
Puncak Arus Balik Lebaran 2026 Diprediksi Hari Ini, One Way Nasional Diberlakukan
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 16:54 WIB
Arus Balik Lebaran Semakin Padat di Terminal Kampung Rambutan
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 16:42 WIB
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 16:39 WIB
Pesepeda Lansia Masuk Tol Jogja-Solo, Ngaku Bingung karena Jalan Baru
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 16:35 WIB
Ucapan Trump Dibayar Kepulan Asap oleh Iran: Tel Aviv Hancur, Warga Panik
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 16:31 WIB
2 Warga Yerusalem Membelot, Kirim Data Penting Israel ke Iran
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 16:27 WIB
Ledakan Dahsyat Guncang Kilang Minyak Texas AS, Diserang Rudal Iran?
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 16:22 WIB