Suara.com - Film KKN di Desa Penari belakangan menjadi sorotan masyarakat sejak awal penayangannya pada 30 April 2022 lalu. Banyak yang penasaran dengan film horor Imdonesia yang diangkat dari kisah nyata 13 tahun silam. Anda bisa menyimak cerita lengkap KKN di Desa Penari versi Nur berikut.
Seperti yang telah diketahui, sebelum diangkat ke layar lebar cerita KKN di Desa Penari lebih dulu viral di twitter. Cerita tersebut awalnya diunggah oleh salah satu pengguna twitter dengan akun bernama @SimpleM81378523 pada 2019 silam. Menurut pengunggah kisah tersebut merupakan kisah nyata yang terjadi disebuah desa di Jawa pada 2009. Berikut cerita lengkap KKN di Desa Penari versi Nur.
Kisah mistis itu dialami oleh enam mahasiswa yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa terpencil. Keenam mahasiswa tersebut bernama Ayu, Nur, Widya, Bima, Anton dan Wahyu . Adapun kisah KKN di Desa Penari dibagi menjadi dua versi cerita yakni versi Nur dan Widya. Lantas seperti apa cerita lengkap KKN di Desa Penari versi Nur? Simak ulasannya berikut ini.
Cerita Lengkap KKN di Desa Penari Versi Nur
Berdasarkan kutipan dari akun Twitter SimpleMan berikut ini cerita lengkap KKN di Desa Penari versi Nur:
Nur merupakan gadis yang memiliki cita-cita menempuh pendidikan di universitas yang ia impikan sejak kecil. Bulan demi bulan telah ia lalui, hingga akhirnya sampailah dia pada semester akhir yang menuntutnya untuk menyelesaikan tugas pengabdian kepada masyarakat atau dikenal dengan KKN.
Nur dan keenam temannya harus mencari tempat KKN sendiri lantaran mereka tidak berkesempatan untuk turut mengikuti KKN yang telah ditentukan dari kampus. Suatu malam, Ayu teman sefakultas Nur baru saja membicarakan rencananya. Ia telah memiliki tempat yang cocok untuk melakukan kegiatan KKN mereka dan Nur akan ikut dalam observasi pengenalan lokasi KKN.
Nur kemudian bersipa untuk keberangkatannya ke desa yang dimaksud Ayu. Disela-sela itu, Nur teringat bahwa ia harus segera memberi tahu rekannya yang lain. Karena KKN merupakan kegiatan yang harus diselesaikan secara bersama.
Wid, nang ndi?"
(Wid, dimana?)
"nang omah Nur, yo opo, wes oleh nggon KKN'e" (di rumah Nur, gimana, sudah dapat tempat KKN nya?) Tanya Widya.
"engko bengi Wid aku budal karo Ayu, doaken yo" (nanti malam Wid, aku berangkat sama Ayu, doakan ya)
"nggih. semoga ndang di acc ya"
"Aamiin" balas Ayu, mematikan telpon.
Hari-demi hari pun berlalu dan tiba saatnya Nur berangkat ke Desa yang menjadi lokasi KKN. Nur pun melihat mobil kijang yang berhenti, keluarlah Ayu sahabatnya disusul dengan seseorang laki-laki dibelakangnya. Nur membatin mungkin itu mas Ilham, kakak laki-laki Ayu yang akan mengntarkan mereka ke lokasi KKN.
Kumpulan Kuis Menarik
Komentar
Terkait
Link Nonton Film KKN di Desa Penari Full Movie Legal Kualitas HD, Bukan di LK21 atau IndoXXI!
Entertainment | Rabu, 11 Mei 2022 | 11:13 WIB
Banjir Antrean Penonton Film KKN Desa Penari Ternyata Tiket di Bioskop Ini Habis, Netizen: Mending Rebahan di Rumah
Jogja | Rabu, 11 Mei 2022 | 10:28 WIB
Adinda Thomas Merinding Film KKN di Desa Penari Tembus 3 Juta Penonton
Entertainment | Selasa, 10 Mei 2022 | 23:15 WIB
Heboh, Peristiwa Janggal Terjadi Saat Warga Lebak Nonton Film KKN di Desa Penari, Layar Bioskop Mendadak Mati
Banten | Selasa, 10 Mei 2022 | 11:25 WIB
Siapa Badarawuhi? Karakter Hantu Cantik di Film KKN Desa Penari yang Diperankan Aulia Sarah
Entertainment | Selasa, 10 Mei 2022 | 09:32 WIB
Lokasi KKN Desa Penari Asli Bikin Penasaran dan Masih Misterius, 4 Tempat Ini Sering Dikaitkan
Entertainment | Senin, 09 Mei 2022 | 20:34 WIB
Terkini
Ratusan Ponsel Pelaku Begal Diperiksa, Polda Metro Jaya Dalami Jaringan
News | Jum'at, 22 Mei 2026 | 21:51 WIB
Viral Mobil Porsche Gunakan Pelat Dinas Mabes TNI, Kapuspen Duga Palsu
News | Jum'at, 22 Mei 2026 | 21:47 WIB
ShopeeVIP Gandeng Duolingo, Bikin Belanja Lebih Hemat & Upgrade Diri Lebih Menyenangkan
News | Jum'at, 22 Mei 2026 | 21:08 WIB
Plot Twist Muse Model Ngaku Dibegal di Jakbar, Hasil Visum: Itu Bisul Meletus
News | Jum'at, 22 Mei 2026 | 21:01 WIB
Airlangga: Kebijakan DHE dan Ekspor via Danantara Mulai Berlaku 1 Juni 2026
News | Jum'at, 22 Mei 2026 | 20:54 WIB
Jakarta Dikepung 24 Ribu CCTV, Polda Metro Jaya: Penjahat Tak Punya Ruang Gerak!
News | Jum'at, 22 Mei 2026 | 20:52 WIB
Bersih-bersih Jakarta! Polda Metro Jaya Tangkap 173 Bandit Jalanan, Sita 8 Senjata Api
News | Jum'at, 22 Mei 2026 | 20:43 WIB
Banten Daerah Industri, Marinus Gea Desak Program HAM Fokus Lindungi Hak Buruh
News | Jum'at, 22 Mei 2026 | 20:36 WIB
Eks Gubernur BI Beri Masukan ke Prabowo soal Penanganan Hadapi Krisis
News | Jum'at, 22 Mei 2026 | 20:18 WIB